Простой полупроводниковый АМ передатчик, просто и эффективно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Простой полупроводниковый АМ передатчик, просто и эффективно |
пряник |
5.9.2014, 6:28
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 |
Копаясь в отвалах старых конструкций , увидел этот предатчик .
Сделал его порядка 5 лет назад, и уже о нем подзабыл. Быстренько поставил на стол, подпаял питание +12 и 30 В , нагрузку . Включил : - отличные 40 Вт в нагрузке , чистый сигнал на выходе , хорошая стабильность. Частота 1.65-1.820 МГц. ничего не греется. Мощность легко регулируетя напряжением питания от 0 до 140 Вт , дальше у меня не хватило источника питания , да и больше 50 Вт несущей (200 Вт на пике огибающей) с него брать не стоит. Сделав его поленился рисовать схему и составлять описание. Вот и забылось. По габаритам он - на листе А4 поместится три штуки. Делался он по правилам : - доступные детали - нет трансформаторов на ферритах - нет КПЕ - нет органов подстройки выходного каскада - нагрузка 50 Ом , или через согласующее - отсутствие колебательных контуров настроенных на одну частоту - максимально повторяемость - максимально качественный сигнал , пригодный для усиления внешним усилителем мощности Сделать его намного проще , чем аналогичный на электронно-вакуумных приборах. Особенно это касается слесарных работ. Этот экземпляр передатчика сделан без печатной платы , на куске стеклотекстолита гравированы прямоугольники и навесным монтажом спаяна схема. Есть мысль сделать под него плату , с модулятором на борту. Пока выкладываю |
Г0ризонт |
26.2.2015, 4:06
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 162 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 |
Глеб, те УНЧ на ТДА у вас какие защиты по выходу имеют? и какая коммутация, на прием вместе с передатчиком отключается?
Я не стал Сан Саныча пугать сразу, подумал мож у меня руки кривые, но 2050 у меня гарели как семечки. Что оригинал что китай. И на другом сайте читал, чел тоже мучился пока ШИМ не сделал. Может конечно многовато ей питания было, 30в, незнаю. не разбирался. Работает,работает, все норм, модуль прет, потом бац! готова... то ли при вкл то ли при выкл. микруха рабола спокойно, без нагрева. УНЧ не самолепленный, тоже готовая платка с магазина. |
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 19:55 |