![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Мзигыга. Антенна на тройку.
Даиграмма направленности "общая" V+H Тоже в вертикальной плоскости Общий вид По диграммам видно, что антенна будет хорошо работать и на ближних трассах и на средне деальних при чем без провалов по месту, в зенит излучение не малое. По сути это "модификация" перевернутого GP: - два противовеса вверху по 25 метров и центральный элемент 25 метров, но под наклоном к земле. В том варианте в котором видите, спороивление будет 50 ом, согласовывать ничего как бы не нужно. Но это в идеальном вариенте, а по факту по факту, сопротивление антенны будет меняться, оно будет зависеть от угла наклона, от количества металла в ближнем поле антенны и потому нужно толстый кабель питания и СУ дома, (реально везет тем живет на верхних этажах, кабель будет коротким). ЗЫ. Отсекать ток оплетки - нужно ЗЗЫ. Полоска антенны по КСВ=2 не шибко большая, наверное будет под 150 кгц, то если СУ стоит дома, то по фиг, работать можно где угодно, хоть на 3,5-3,8МГц |
![]() ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Глеб, а зачем мне добавлять про идеальные услвовия которых в природе не встречается? Любой челвоек который взялся строить антенны обязан это хотя бы понимать. И вот есть те кто понимают, а есть те кто нет.
Глеб, истерики, базары, терки и прочая лабуда о том модель одно, а типа жизнь-то реальная она другая уже много назад как отгремели. То что для тебя откровение другим курам на смех. Кто доктор тем, кто ставит штырь среди металлических предметов а потом ссыт кпиятком, базлая что мамамна плохая, а он - хороший? Ни кто. А вот тот у которого с мозгами все в порядке, понимает какую антенну в его условиях можно ставить, а какую нет - тем помощник не нужен. Ставит то, что по возможностям. Есть возможности поставить штырь, ставит штырь, понмиая что рядом не должно быть металлических предметов, в идеале если живет в многоквартирном доме, то на лифтовую шахту. Нет рядом затеняющих антенну домов - отлично. Есть , да это не здорово, но если они удалены от антенны, то и это не беда, не на УКВ работаем. А вообще к окружающим предметом чувствительны более всего укороченные вертикалы, вот они особо критичны ко всему проводящему что есть в окружающем антенну пространстве. Про радиалы. Оставь сказки - сказочникам, поблагодари их как водится за потраченное время и удовльствие, а сам прочти о радиалах у То что штырь шумит на прием обычно говорят те у которых мозгов не хватает понять, что штырь имеет усиление под низкими углами к гориознту ( это его преимущество), растет мощность сигнала, но растет соотвественно мощность шумов. Вот эти рассказы про шумы, они Глеб как раз и отличает практка от теоретика. Первый знает причину возрастания шумов, а второй о ней вещает. Цитата Так что с реальными пректами созревать тебе нужно, а с виртуальными ты таки да, герой! Что ушёл от темы? Масштабируй из поста 9 данные и выложи, поглядим. И буде тоби яечко до Пасхи biggrin.gif Ага, вот значит какое пожелание мне, вот какие советы от созревшего (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ну что тебе сказать Глеб, сначала поработй с антеннами с мое, потому думать нучись - самостоятельно решать простейшие задачи хотя бы методом аналогии и вот тогда тихонечко в моем присутсвии можешь расказать мне какой я такой сякой и что мне к Пасхе будет. Ни разу не вопрос, спокойно выслушаю если разговор будет толковый, а не пионЭрские расказы о противовесах и шумах. Как нужно поступить масштабируя антенну я "созревшим практикам" рассказал в предыдущем посту Какая проблема осмыслить сказанное или стандартные возомжности мамани "соревшим практикам" тоже в виде жевков подавать нужно? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 14:12 |