![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Мзигыга. Антенна на тройку.
Даиграмма направленности "общая" V+H Тоже в вертикальной плоскости Общий вид По диграммам видно, что антенна будет хорошо работать и на ближних трассах и на средне деальних при чем без провалов по месту, в зенит излучение не малое. По сути это "модификация" перевернутого GP: - два противовеса вверху по 25 метров и центральный элемент 25 метров, но под наклоном к земле. В том варианте в котором видите, спороивление будет 50 ом, согласовывать ничего как бы не нужно. Но это в идеальном вариенте, а по факту по факту, сопротивление антенны будет меняться, оно будет зависеть от угла наклона, от количества металла в ближнем поле антенны и потому нужно толстый кабель питания и СУ дома, (реально везет тем живет на верхних этажах, кабель будет коротким). ЗЫ. Отсекать ток оплетки - нужно ЗЗЫ. Полоска антенны по КСВ=2 не шибко большая, наверное будет под 150 кгц, то если СУ стоит дома, то по фиг, работать можно где угодно, хоть на 3,5-3,8МГц |
![]() ![]() |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Не интересно с тобой вести беседу, скользишь, уходишь от вопросов. Примеров из практики и недостатков той или иной антенной системы не приводишь. Вообщем походу ты
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Не интересно с тобой вести беседу, скользишь, уходишь от вопросов. Примеров из практики и недостатков той или иной антенной системы не приводишь. Вообщем походу ты <noindex><noindex><noindex> А не интересно тебе Глеб по одной причине. Ты не тянешь беседу. Все что ты можешь, это озвучить чужие басни, а реальный разговор тебе просто не по силам. Вот и фантазируешь ты мой уход от вовпросов. Нет что бы минимальное усилие над собой сделать, открыть маманю и попросить научить как поступать с файлами антенн которые ты бы хотел проверить на 3 мгц, не-а, ты решил фонтан фантазий тут посторить и выводом о том какой я среды воспитанник с форумом поделиться. Бох тебе в помощь, слушай беснописцев и созревших практиков. Весело у вас..Хлопцы,наберите в гугле расстояние от Воронежа до Красноярска.Какие нах.вертикалы?О чём вы тут трёте?Или я чего та пропустил и появились наши хлопцы на расстоянии от 6000 км и дальше?До Братска от Воронежа порядка 4000км.А там уже никого... Серж, в своем детстве на вертикалах на пионерии проработал. Знаю о чем говорю. Да и вообще в то время редко кто работал с диполями и треугольниками, все по старинке сделать нровоили. Кроткий вертикал с емокстными нагрузками ниже плинтуса опустит любую рамку которая висит ниже полдлинны волны. К тому же он и по месту хорошо звучит, у него выражено излучение в зенит Подтвердить это диаграммами направленности? Кстати твой треугольник если его закинуть под 50 метров от земли в условии уральских повч вставит вертикал. Но не ниже (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) зы. Вертткал здесь на границе с Европой на фиг не нужен, слышно будет всяким уродам в Ес да США, а вот на Урале он вполне пригодится. зыы. Кстати я в общем то не зря для свой темы раздел выбрал специфический (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) По опыту знаю какой фонтан "креатива" может забрызгать. А тут Отстой (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Какие ко мне претензии могут быть? |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Виктор, а откель такое кзотическое (я б даже сказал неожиданное) название? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 13:18 |