![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Мзигыга. Антенна на тройку.
Даиграмма направленности "общая" V+H Тоже в вертикальной плоскости Общий вид По диграммам видно, что антенна будет хорошо работать и на ближних трассах и на средне деальних при чем без провалов по месту, в зенит излучение не малое. По сути это "модификация" перевернутого GP: - два противовеса вверху по 25 метров и центральный элемент 25 метров, но под наклоном к земле. В том варианте в котором видите, спороивление будет 50 ом, согласовывать ничего как бы не нужно. Но это в идеальном вариенте, а по факту по факту, сопротивление антенны будет меняться, оно будет зависеть от угла наклона, от количества металла в ближнем поле антенны и потому нужно толстый кабель питания и СУ дома, (реально везет тем живет на верхних этажах, кабель будет коротким). ЗЫ. Отсекать ток оплетки - нужно ЗЗЫ. Полоска антенны по КСВ=2 не шибко большая, наверное будет под 150 кгц, то если СУ стоит дома, то по фиг, работать можно где угодно, хоть на 3,5-3,8МГц |
![]() ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Да, тут ни как не обойти тот момент что центры антенн нужно разносить в пространсве. Не получить без этого того, на что можно по праву надеятеться затевая работу с двухэлментной антенной.
Поэкспериментируйте со стрелой, что будет, заранее знаю, но вдруг эксперименты вас натолкнут на какую-то идею, так что заранее мешать не буду (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А вообще ваша мачта это почти готовый GP на 80/40 или на 40/20 (что еще лучше) с корокими противовесами коорые улягутся на крышу. Вы ведь наверняка на прстенькие антенны на расстоянии 2500 км вокруг себя уже все по три раза переработали. Может пришла пора объявить операцию "длинные руки"? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если созреете - маякните, затраты будут копеешные, а выигрышь - серьезным. Потому и возникает негатив, что не умеешь слушать других, торочишь своё. Вот оно чё... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вот ведь гад какой и других слушать не умеет и свое торочит. Подлюка однозначно. И как только форум такого терпит? Глеб ты почитай тему, там всего два листа, вдруг факты того о чем ты говоришь и вправду есть, тогда и бан на годик другой будет справедливой карой. И форум наконец-то вздохнет спокойно. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 13:37 |