![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Мзигыга. Антенна на тройку.
Даиграмма направленности "общая" V+H Тоже в вертикальной плоскости Общий вид По диграммам видно, что антенна будет хорошо работать и на ближних трассах и на средне деальних при чем без провалов по месту, в зенит излучение не малое. По сути это "модификация" перевернутого GP: - два противовеса вверху по 25 метров и центральный элемент 25 метров, но под наклоном к земле. В том варианте в котором видите, спороивление будет 50 ом, согласовывать ничего как бы не нужно. Но это в идеальном вариенте, а по факту по факту, сопротивление антенны будет меняться, оно будет зависеть от угла наклона, от количества металла в ближнем поле антенны и потому нужно толстый кабель питания и СУ дома, (реально везет тем живет на верхних этажах, кабель будет коротким). ЗЫ. Отсекать ток оплетки - нужно ЗЗЫ. Полоска антенны по КСВ=2 не шибко большая, наверное будет под 150 кгц, то если СУ стоит дома, то по фиг, работать можно где угодно, хоть на 3,5-3,8МГц |
![]() ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Ну в общем чего я еще Серж могу ожидать, если ты походу ничего даже не посмотрел на то, что я разместил. Даже и осмыслить не попытался когда я показал что можно, есть способ сделать так что бы работаь и по месту и на даль. В ответ что у Глеба что у тебя - только слова. Ну и конечно занимательные рассказы о том, что я слышу только себя (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А меня вы оба хоть раз услышать попытались? Или упреки должны адерсоваться исключительно ко мне? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
У тебя единственный ответ, вот ребята с отсюда и отуда на диполях работают И что? На 80 тоже большинство народу на инвердадах работает, а есть те кто на штырях. Но владельцы инвертдов им не рассказывают что их штыри гавно на палочке, что лучше ивертеда антенны нет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Потому что понимают что к чему, просто у людей разные возможности, и каждый делает свою анетнну так как ему позволяет пространство. Работай на здоровье, я не против, то о чем я пытался рассказать, оно ведь ни тебе ни Глебу жить не мешало правда? Что не помогло, ну значит пока не время, по том осмыслите. Хотя Глеб вряд ли, оно ему походу вообще не нужно. Хотя все может поменяться |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Ну в общем чего я еще Серж могу ожидать, если ты походу ничего даже не посмотрел на то, что я разместил. Даже и осмыслить не попытался когда я показал что можно, есть способ сделать так что бы работаь и по месту и на даль. В ответ что у Глеба что у тебя - только слова. Ну и конечно занимательные рассказы о том, что я слышу только себя (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А меня вы оба хоть раз услышать попытались? Или упреки должны адерсоваться исключительно ко мне? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вить,у тебя весеннее обострение?Ты реально ничего не слышишь и не понимаешь из прочитанного?Я не просил показать мне способы работать на даль и по месту.Мне это не надо,по очень простой причине.Моя антенна мне это прекрасно позволяет делать.У меня нет проблем,в плане пообщаться по области,с Западной Сибирью,С Красноярским Краем,со Средней Азией,с Украиной,Молдавией,Северным Кавказом,Закавказьем,Ценральной Россией,Питером,Псковом...Максимально нужное мне расстояние для этого-это 2700 км.Нах на такиое расстояние пушку?Это,для КВ связей ближняя зона.Зенитка для этого-самое то.У нашего общего знакомого были проблемы со связью по области и Северному Казахстану...С вертикалом.С низковисящим диполем проблемы ушли.О чём ещё можно говорить? |
Дубликат |
![]()
|
Вить,у тебя весеннее обострение?Ты реально ничего не слышишь и не понимаешь из прочитанного?Я не просил показать мне способы работать на даль и по месту.Мне это не надо,по очень простой причине. Так Серж. Мне надоело. Я тебе объясню отчего. Читай внимательно, что бы потом не расказывать что не слышал или чего то там не понял. Я октрываю тему, но понимая, так как имею опыт, что легко могу нарваться на истерику размещаю ее в разделе Отстой. Всего делов том, разместить модели антенн, рисую сам, при чем знаю что все модели нарисованные мной уже сделаны в металле. Часть из них когда-то сделал я, частично другие люди. Что следует далее. Далее в тему приходт Глеб. Ему видишь ли куцо. Хотя информации, при чем наглядной, ту которую я как топикстартер считаю важной я дал достаточно. Но Глебу нужна модель. Да вот беда ...К этому форуму хрен пристегнешь файл с раширением .maa. Ну ок, рисунок сделал, файл разместил на яндекс диске. Ну типа сейчас не куцо? Не-а....дело в другом Глеб сразу потерял интерес. У него есть двойной треугольник. Дай модель иллюстрацию. Дал. На 7150 не устраивает, там же частота другая. Выложи файл ему на тройку понимашь. ОК не устраивает, я что против что ли. Меня устраивает, я знаю чего нужно ожидать от треугтльников с горизонтальной поляридацией, подвешенных ниже половолны. Продолжаю СВОЮ тему. Иллюстраия диаграммы штыря. Миниму пояснений почему полноразмерный штырь не годится для ближней зоны, вот цитаты которую ты не читал, оно тебе и на фиг не нужно было Цитата Выводы. На длинные растояния безсловно хороша и не оставляет ни шанса любым горзонтально подвешанным антеннам, что ниже полволны над землей. Но очевидно, что для ближней зона штырь совсем непригоден, излучения в зенит совсем нет и потому местные вас не будут слышать, будут садиться вам на голову. Серьезное неудобство Но не тут то было, А в ответ "оргументация" на две строчки в которой я оказывается ухожу от вопросов и я теореотик. Иллюстрации есть, рисунок есть, модель на яндекс диске тоже есть. Это так я от вопросов ухожу? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Это говорит мне тот, кто вообще ни пальцем не пошевелеил в теме, ничего кроме слов. Практик блин... Еще и негатив приплел. Размещаю картинки в теме, приходишь ты разговариваю с тобой, точно так же как и с Глебом, спокйно, размещаю диаграммы по которым видно, что можно ожидать от антенны а чего нет. То что хотел в теме разместить, то и делаю. Какие проблемы, я в своей теме? Результат поспылись обвинения в том что это я оказывается слышу только себя. А с чего ты так решил? Не перегрелся случаем? Серж если бы ты вел диалог, если бы ты слышал меня, то ты бы неизбежно обсуждал то что я пишу. Но этого ведь не случилось. Так откуда такая уверенность что я слышу только себя? Может таки наоборот ? Ты ведь ни одно контраргумента не высказала том, что я написал, хотя я поделился с тобой мыслью почему классическеи вертикалы на тройке те которые духтур прописал не годятся и почему Ти Г подходит, диаграмму дал Ну а про весенее обострение мне вообще наверное и говорить стоит? Или стоит? Цитата Вить,у тебя весеннее обострение?Ты реально ничего не слышишь и не понимаешь из прочитанного?Я не просил показать мне способы работать на даль и по месту. Серж, ты точно трезвый? Это я ведь в своей теме. И я тут размещаю, то что я хочу разместить, то что я ситаю нужным. И ни какие твои просьбы я и не собирался выполнять. Тебе точно смысл того что я пишу понятен? Или ты опыть нафантазировал что я исключительно ТЕБЕ что-то попытался показать. Серж, я вообще-то привык общаться с людьми которые хотя бы уважтельно относятся к аргументам, а не к расказам о том "как клева у поцанов работает". У кого клево, а у кого ниже плинтуса кстати, просто о последних обычно мало кто знает их в эфире нет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Так вот беседа с аргументами всегда приятна, всегда результативна. Знаний пополнишь, ошибки исправишь, заблуждения отправишь туда куда асфальт кончается. Какие у вас обоих "оргументы" я выснил, а уж как выглдит попытка найти взаимопонимания фантазия какой сякой собседник стоит не более двух слов. Цитата Мне это не надо,по очень простой причине.Моя антенна мне это прекрасно позволяет делать.У меня нет проблем,в плане пообщаться по области,с Западной Сибирью,С Красноярским Краем,со Средней Азией,с Украиной,Молдавией,Северным Кавказом,Закавказьем,Ценральной Россией,Питером,Псковом...Максимально нужное мне расстояние для этого-это 2700 км.Нах на такиое расстояние пушку?Это,для КВ связей ближняя зона.Зенитка для этого-самое то.У нашего общего знакомого были проблемы со связью по области и Северному Казахстану...С вертикалом.С низковисящим диполем проблемы ушли.О чём ещё можно говорить? Серж мне все равно что твоя антенна делать тебе повзоляет. это ведь твоя антенна, а не моя, ты ей хозяин и я в теме лично твою антенну не обсуждаю. Единственно что написал что если ее закинуть на 50 метров она вставит вертикал. Я чесное слово не пойму, тебе что, любой пример поперек твоей дельты истеричен? Еще раз по чесноку, я размещаю модели других антенн, тема не о вас любимых , вы ни как не вдуплитесь о чем она. Я не соревнуюсь с вашими личными антенными. Короче у меня вывод такой. Любое мнение которым вам обоим поперек, воспринимается вами агрессивно. Далее следует нудный поток обвинений выдаваемый за аргументы которые вообще не касаются содержания темы. Сплошной переход на личность и что это означает вы оба должны помнить еще со школьной скамьи. Аргумметы выводу нужны? Читайте тему. Тяжело прочитать понять, ничего, я не злой, я помогу. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 13:20 |