![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Мзигыга. Антенна на тройку.
Даиграмма направленности "общая" V+H Тоже в вертикальной плоскости Общий вид По диграммам видно, что антенна будет хорошо работать и на ближних трассах и на средне деальних при чем без провалов по месту, в зенит излучение не малое. По сути это "модификация" перевернутого GP: - два противовеса вверху по 25 метров и центральный элемент 25 метров, но под наклоном к земле. В том варианте в котором видите, спороивление будет 50 ом, согласовывать ничего как бы не нужно. Но это в идеальном вариенте, а по факту по факту, сопротивление антенны будет меняться, оно будет зависеть от угла наклона, от количества металла в ближнем поле антенны и потому нужно толстый кабель питания и СУ дома, (реально везет тем живет на верхних этажах, кабель будет коротким). ЗЫ. Отсекать ток оплетки - нужно ЗЗЫ. Полоска антенны по КСВ=2 не шибко большая, наверное будет под 150 кгц, то если СУ стоит дома, то по фиг, работать можно где угодно, хоть на 3,5-3,8МГц |
![]() ![]() |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 184 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Дубликат, пытаюсь разобраться с прогой, плохо получается, точней ниче пока не получается(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Скажите, где брать готовые модели аннтенн? Можкт у вас есть архивчик? Мне сейчас сильно интересен четвертьволновый слопер. Нету молели такой?
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Дубликат, пытаюсь разобраться с прогой, плохо получается, точней ниче пока не получается(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Скажите, где брать готовые модели аннтенн? Можкт у вас есть архивчик? Мне сейчас сильно интересен четвертьволновый слопер. Нету молели такой? Доброго вечера Горизонт! Нет проблем. Открываете программу и жмете на эту кнопочку У вас отвроется библиотека антенн, вот ткаая В папках фалй с расширением .maa это модели антенн. Кликаете на файл и ММАНА откровет вам модель Далее можно приступать к рассчетам, закладка Вычисление, кнопка Пуск Все! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Далее путешествуя по программе смотрите расчеты и даиграммы. зы. НАстоятельно советую скачать книжки по работе с МАМАней они есть в сети Что же делать?Оставайся на своей,суверенной теме.Пойду я,как агрессор отсюда..Весна... Среж, я не говорил что ты агрессор, я говорил что мнение вы воспринимаете агрессивно. Разница большая (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Как таки возникнет интерес понять больше чему у пацанов. Возращайся (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Среж, я не говорил что ты агрессор, я говорил что мнение вы воспринимаете агрессивно. Разница большая (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Как таки возникнет интерес понять больше чему у пацанов. Возращайся (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Да хоть пнём об сову,хоть сову об пень-разницы нет.Для совы.Глеб,если сочтёт нужным,за себя сам ответит.Я свою позицию проясню.... Что мне тут делать?Читать про то,что Т-образная антенна эффективна и это подтверждает работа(прошлая) на пионере и результат моделирования на тройку? За пионер -не спорю.На тройке -не покатило.Что не покатило,я объяснил.Даже,если я наклею на эту антенну файл моделировщика,с заверенной у нотариуса инфой,о том,что этот файл смоделировал Дубликат...боюсь,не поможет. Что мне ещё сообщили?То,что моя антенна зенитка?Дык..я в курсе.То,что эту мою зенитку вставит,влёгкую вертикал?Вставит.Но ,на расстояниях,на которых я не работаю,из за отсутствия там нашего контингента.Мои расстояния-это ближняя зона для КВ.Пока,для этой зоны,я не увидел интересных,для себя антенн.Да и думаю,что не увижу. Разглядывать файлы антенн,не представляющих для меня интереса-пустая трата времени.Да и ничего нового я там не увижу.В антеннах,как и в схемотехнике,есть своя классика,хрестоматийные варианты для тех,или иных случаев.И каждый из вариантов требует практических плясок около антенны,с антенным анализатором(если он есть) или с КСВ-метром,для подгонки,в соответствии с реальными условиями в месте подвеса. А просто пофлудить?Хм..Есть другие ветки.Засим откланиваюсь.Удачи. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 14:05 |