![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Мзигыга. Антенна на тройку.
Даиграмма направленности "общая" V+H Тоже в вертикальной плоскости Общий вид По диграммам видно, что антенна будет хорошо работать и на ближних трассах и на средне деальних при чем без провалов по месту, в зенит излучение не малое. По сути это "модификация" перевернутого GP: - два противовеса вверху по 25 метров и центральный элемент 25 метров, но под наклоном к земле. В том варианте в котором видите, спороивление будет 50 ом, согласовывать ничего как бы не нужно. Но это в идеальном вариенте, а по факту по факту, сопротивление антенны будет меняться, оно будет зависеть от угла наклона, от количества металла в ближнем поле антенны и потому нужно толстый кабель питания и СУ дома, (реально везет тем живет на верхних этажах, кабель будет коротким). ЗЫ. Отсекать ток оплетки - нужно ЗЗЫ. Полоска антенны по КСВ=2 не шибко большая, наверное будет под 150 кгц, то если СУ стоит дома, то по фиг, работать можно где угодно, хоть на 3,5-3,8МГц |
![]() ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
2 NES
Цитата Да хоть пнём об сову,хоть сову об пень-разницы нет То есть не различаешь? А как же ты тогда беседовать собрался если и тут тебе все сову об пень? Говоря о том, что аргумент воспринимается агрессивно, я говорю о действии Серж, а если бы я говорил что ТЫ агрессор, то это ознавло что я перехожу на личность, то есть делаю то чем вы оба заняты (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вот какая разница. Цитата За пионер -не спорю.На тройке -не покатило.Что не покатило,я объяснил.Даже,если я наклею на эту антенну файл моделировщика,с заверенной у нотариуса инфой,о том,что этот файл смоделировал Дубликат...боюсь,не поможет. Ничего ты не обяснил, ты же говоришь что разглядвать файлы пустая трата времени. Я даже не знаю корректный у тебя эсперимент был или нет. У тебя вот не получилось и ты почему-то считаешь что неполучится вообще и модель конечно тебе не в помощь, ну не убеждает тебя ни разу то, что можно сделать лепесток от вертикала в зенитную область. Наверное это галюцинации моделировщика, ему ведь невдомек терзания свободных радиолюбителей, он математику считает. ====== Цитата Что мне ещё сообщили?То,что моя антенна зенитка?Дык..я в курсе.То,что эту мою зенитку вставит,влёгкую вертикал?Вставит.Но ,на расстояниях,на которых я не работаю,из за отсутствия там нашего контингента.Мои расстояния-это ближняя зона для КВ.Пока,для этой зоны,я не увидел интересных,для себя антенн.Да и думаю,что не увижу. Я тебе ничего не сообщал. Может тут кто другой в теме есть, а ты его за меня принимаешь? Как работает низковисящая антенна я знаю что ты это знаешь. Я всего лишь, признаю свою вину сказал, что если твою дельту поднять на полволны то она уделат штырь. Какое горе, горе то какое.... Может это тебе не по нраву было. Но тут уж прощения просить не буду, я в своей теме. Цитата Разглядывать файлы антенн,не представляющих для меня интереса-пустая трата времени.Да и ничего нового я там не увижу.В антеннах,как и в схемотехнике,есть своя классика,хрестоматийные варианты для тех,или иных случаев.И каждый из вариантов требует практических плясок около антенны,с антенным анализатором(если он есть) или с КСВ-метром,для подгонки,в соответствии с реальными условиями в месте подвеса. Так это наглядно видно. Результат пустой траты времени и обвинения в чем угодно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата А просто пофлудить?Хм..Есть другие ветки.Засим откланиваюсь.Удачи. Удачи и тебе (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вить, вот ежели б она слышала на тыщи км каждую прищепку... А так.. что толку от антенны стреляющей на Камчатку, если этой самой Камчатки не слышно хоть ты тресни. Так я ведь не обязательно антенны на тройку предлагаю, я использую тройку как иллюстрацию. И тут сам каждый определяет какой толк от того, что у него знаний прибыло. Не все ведь на тройке работают, есть кто на 10,46мгц, есть кто между 21 и 30 мгц обитают, то есть всяк сам себе задачи назначает. Наверное прмиеры нужно было брать на 1 мгц (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 13:14 |