![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() |
Nevod |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 20.7.2007 Пользователь №: 3 ![]() |
Пару раз ловили в 70-x годах, но не пеленгаторами, а по доносу соседей. Но рефлекс на проезжающие машины за окном, остался до сих пор )
|
![]() ![]() |
Lazuhik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
Я помню те года когда при виде милицейской формы выбрасывали шарманку в окно!Помню в году79 показывали по Кемеровскому телевидению пойманых радиохулиганов.Хочу расказать как ловили в те года может кто узнает себя.Машина оборудаваная аппаратурой едет по городу и радист в машине провоцирует радиохулигана.Диолог примерно такой.(радист)-Я приобрёл приёмник *название* а в нём разбита шкала ты мне непоможеш отградуировать приёмник,я сделал тут примитивную шкалу. Ему радостно отвечает(радиохулиган) с гордостью помочь *другу по интересам*.Начинает диктовать частоты плавно перемещаясь по диапозону.Тем временем пеленг подбирается ближе к радиохулигану!Зайдя в дом видят как тот стараясь передаёт частоты они похлопывая ему по плечу говорят ему. Спасибо мы уже здесь! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
UA3SDY |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 ![]() |
Случайно набрёл на эту почти погасшую тему. Очень интересно почитать и себя вспомнить. Сейчас покопаюсь и найду готовые мемуары "Путь в короткие волны" (От Байкала до UA3SDY). Быть может выдержки из них кому-то покажутся интересными ?
Вот, нашёл. 1975 год. 10 класс. " Эту экзотическую радиосвязь с "Малышом" я запомнил на всю оставшуюся жизнь. А дело было так. Мы уже почти закончили QSO, как вдруг моя мать встревоженно сказала: "Ты всё эфирничаешь (это её любимое выражение (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ), а между прочим, к нашему дому подъехала милицейская машина !". В ответ я уже ничего не успел сказать, потому что входная дверь резко отворилась, и послышался повелительный возглас:"Товарищи понятые, прошу пройти...". На пороге стоял здоровенный парень в форме капитана милиции, и за ним тянулись ещё какие-то люди в штатском. "Фините ля комедия"- подумал я, на всякий случай поплотнее закрыв шторку в свою радиорубку. Однако, события не спешили развиваться. Капитан почему-то мгновенно не бросился на поиски оператора-нелегальщика, а разложил на кухонном столе какие-то бумаги и позвал поближе мать. Минуты тянулись, словно годы. Первая здравая мысль, которая пришла мне в голову - надо спасти микрофон, он пригодиться в любом передатчике ! И я осторожно вытащил микрофон МД-47 из разъёма и спрятал его в ящик письменного стола, завалив школьными учебниками. Потом точно также я поступил и с наушниками. Тоже пригодятся в будущем ! Капитан между тем изрёк:"На основаинии уголовного дела № ... мы имеем санкцию прокурора на обыск в вашем доме. Где у вас хранятся документы ?!". Здесь я сразу понял, что сегодня менты явились не по мою душу, а вся эта история связана с моим отцом, которого пытались обвинить в приписках и искажениях отчётности в его краснознаменном комбинате бытового обслуживания. Мать проводила непрошенных гостей в зал, где у нас хранились документы. Менты, судя по доносившемуся оттуда шороху бумаг, приступили к обыску. Я же тем временем наконец-то отключил передатчик от сети и спрятал его за подушками стоящей в комнате кровати. Вдруг снова пришла мысль "а может как бы спать завалиться", как в известном фильме о разведчиках ?! Так сказать, накрыть своим телом любимый передатчик ! Но потом подумал, что это будет уже перебор, почувствовав, что и так всё обойдётся. Нервы у меня в 10-м классе были крепкими, однако...". (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 3:08 |