Обсуждение софта, Вопросы - ответы консультация |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждение софта, Вопросы - ответы консультация |
cq2935 |
5.8.2008, 11:19
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Часто встречается вопросы - как нарисовать схему, какой программой этакое делать?
Тоже актуальны вопросы как обработать картинки (фотки), ведь фотография может занимать 2МБ и 200КБ а смотреться при том будет одинаково... Для решения подобного рода вопросов предлагаю эту тему. Также можно здесь предлагать свои находки в мире програмного обеспечения, по возможности "лечить" полезные в труде нашем программы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . |
Алтай |
28.1.2009, 20:18
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 |
Не виста не,она ж глюканутая,да и памяти много нужно,а у меня её 1ГБ,даже для Виндовс ЭКСПИ нехватает,а для этих виндовсов её надо немного.
Конечнож Русская версия. " И как лутше, образ самозапускающигося компакта, или по стариковски просто контент. Тогда же надо было комп флопиком поджигать, помнишь ?..."-так а об этом поподробнее! |
cq2935 |
29.1.2009, 7:52
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Не виста не,она ж глюканутая,да и памяти много нужно,а у меня её 1ГБ,даже для Виндовс ЭКСПИ нехватает,а для этих виндовсов её надо немного. (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ... 1ГБ памяти для ХР выше крышы, у меня в ноуте 2ГБ памяти и ХР со всеми антивирусами и файловалами, очен очень редко кущает памяти около 500МБ или больше. Так в среднем около 350МБ кушает, и я в полном серьезе подумываю одну карту памяти оттудо убрать, ба тот второй гиг совершенно мне ни к чему (пока (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) ) ... Ну а винда 98 начинала инсталироваться при помощи стартовй дискеты, тоесть флопика. Запускаешь машыну в ДОСе указываешь путь к файлу setup.exe запускаешь его, и начинается установка (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ... Ну а самозапускающегося компакта я делал для себя чтоб было удобнее, с помощью Nero делается. Стартирует уже сам компакт в режиме имитации ДОСовского флопика, и самого флопика уже не надо. Вот пожалуй и все. Такой компакт я тут на работе и использую иногда, ба тут у меня древний комп еще имеется (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Около 200МБ был бы оброз диска, но тут у меня не очень есть чем снять этот оброз (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... Надо подумать однако... |
Володя |
29.1.2009, 8:45
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Эх.... Юра, Юра, Юра.... Шалишь однако! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вообще конечно почти все правильно сказал, только голову мальцу забивать DOS-ом и т.п. не стоит, уж тем более что такое БЭСМ и её правнуки! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) По поводу Windows XP могу сказать следующее, если ее использовать как ОС стационарного компа (без мега крупных приложений), то её оптимально 512Мб ОЗУ. С 1Гб WinXP будет просто "летать" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif). Теперь скажу о своей ОС. очень часто случается так, что у меня панель состояния вообще вся забита под завязку, так как запущенно одновременно может быть до 50 программ (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) ... Это не шутка, среди которых может быть Adobe Photoshop, CorelDraw и т.п. .... Вот в этом случае, моя WinXP кушает все 2Гб ОЗУ, что ей и положены по закону.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Так что просту нужно оптимизировать работу программ и все будет в шоколаде...
Удачи и 73! ЗЫ: А Windows 2000 (или в простонароде просто "двухтонка") вообще переходная модель к серверной винде, ее вообще не рекомендую. Если до какого-то там сервиспака типа №6 или №8 она еще более менее стабильна, то после него умирает совсем) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .... Это мои сугубо субъективные мисли. 73! |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 14:29 |