![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Pavel23 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 11.12.2008 Пользователь №: 1 466 ![]() |
собственно вопрос в названии темы
по справочнику номинальное - 600 в. однако большинство знакомых хэмов говорят что больше 300-400 низзя (( ваше мнение, товарищи? ПС - речь конечно же о работе в АМ-модуляции |
![]() ![]() |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Тут я сильно сомневаюсь, могу ли я мастеркласс давать. Понакосячмл сам как школьник. Забыл как чего делать и с чего начать надо.
Я так делаю. Статорные пластины выпаеваю. Через одну удаляю. Здесь важно очень аккуратно сточить надфилем места крепления пластин. Можно срезать заточенной, тонкой отвёрткой. Затем извлечь пластину. Я это делаю тонкими ножницами. Вставляю их между пластинами, как бы обхватываю удаляемую. Затем потихоньку их поворачиваю вокруг своей оси,градусов на 30. Поворачиваю до тех пор, пока спиленное крепление не выйдет из посадочного места. Вынимаю ножницы из набора пластин. Упираюсь отвёрткой в удаляемую пластину и понемногу увеличивая усилие, выталкиваю пластину из набора на расстояние, позволяющее ухватить её пассатижами.Удерживая одной рукой набор пластин, вытягиваю удаляемую. С роторными дело проще. Тоже подтачиваю место крепление удаляемой. Отверткой упираюсь в неё и немного выталкиваю. Затем тоже пассатижами выдёргиваю. Здесь важно не повредить места крепления тех пластин, которые остаются. Так же, не подпилить те, которые удалять не надо. Видел как люди по не внимательности резали не то, что надо. Надо через одну. Когда всё готово, вставляю статор на своё место, слегка прихватываю пайкой. Центрую. Много припоя сразу ляпать не надо. Прикоснулся паяльником и сразу двигаю статор на своё место. Это приходится делать несколько раз, пока всё не займёт свои места. Перед установкой произвожу правку деформированных пластин. Некоторая деформация возникает во время прореживания. Это лично мой метод. Меня этому никто не учил. До всего доходил сам ещё в семидесятых. Посему не претендую на его правильность и рациональность. Однако, делаю так и скорее всего так буду делать всегда. Буду рад если чем то помог. |
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
Вполне рабочий вариант.
П.С. У меня другие думки - заработает ли никогда не работающея ГК-71 1964 г. выпуска в режиме УМК? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 19:33 |