УС-П |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
УС-П |
@втобус |
20.9.2014, 19:29
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 25.5.2012 Пользователь №: 3 634 |
Подарили мне такой интересный аппарат как УС-П.
Вроде стоял на самолётах и очень давно.... первые упоминания в 1939 году Слепил ему БП и чуток покрутил, к величайшему сожалению отсутствует верньер точной настройки, поэтому долго крутить надоело.... да и в БП кондёр зашкварчал (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Поймал Голос Кореи... вобрал немного в себя духа идей Чучхэ (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Две видюхи: У кого есть тоже такой приёмничек, вся инфа в эту тему!!!!! |
razgrom |
26.4.2015, 19:13
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 16.3.2014 Пользователь №: 4 381 |
Вот поэтому немного сомневаюсь,читаю в описании,рекомендуют сделать отдельный бп,конечно это не проблемма.Я тоже расматривап именно запитать от накала,подождём аргументы знатоков.
|
Композитор |
27.4.2015, 5:51
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 |
Вот поэтому немного сомневаюсь,читаю в описании,рекомендуют сделать отдельный бп,конечно это не проблемма.Я тоже расматривап именно запитать от накала,подождём аргументы знатоков. а какой у вас там накал? у этих приемников либо 12 либо 24 вольта накал. Если переделывали, а переделывали часто , то может быть 6 вольт. Если 6 вольт - ничего не мешает выпрямить его прямо в БП, пускай лампы тоже постоянкой калятся , а уже в приемнике КРЕНку и запитать шкалу. Если больше - то ту же кренку через резисторы от накала. Главное вбить в шкалу ПЧ 110 КГц (если шкала будет врать , надо будет подкорректировать эту цифру) ну и повторитель между гетеродином и шкалой не помешает. |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 16:58 |