![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Всех приветствую. Не знаю, получит ли данная тема здесь развитие, но бывалым думаю будет интересно поделиться опытом. Сейчас стою перед выбором, по какой схеме собрать ДПФ для будущего трансивера RA3AO. Сбивают с толку кольца Амидон. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Нет колец и нет проблем, но они есть, и есть информация услышанная краем уха, что с кольцами параметры получаються получше. С авторскими блоками ДПФ всё понятно, применим их на передачу, а на приём хотелось бы на колечках.Нужна схема и по возможности фото, потому как не могу разместить все кольца и подстроечники на такой не большой платке (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
![]() ![]() |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Остаёмся здесь Дубликат, Владимир поправил заморочки этой ветки, за это ему респект (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
У меня есть эта прога RFSimm, но я сней так и не научился работать, а может просто не хотел. Пару раз пробывал - не получилось. Но она нам вобщем то не столь важна. Вопрос в другом, в правильности подключения при измерении прибора к иследуемому блоку. здесь понятно, используеться Х1-49, а как изсестно у него второй блок усилительный. А я при таком подключении не вижу сигнал вобще. Поэтому я подключаю к выходу ДПФ не низкоомную детекторную головку, а высокоомную, запаяв по выходу ДПФ только лишь резистор 270-300 ом паралельно вых. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Остаёмся здесь Дубликат, Владимир поправил заморочки этой ветки, за это ему респект (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) У меня есть эта прога RFSimm, но я сней так и не научился работать, а может просто не хотел. Пару раз пробывал - не получилось. Но она нам вобщем то не столь важна. Вопрос в другом, в правильности подключения при измерении прибора к иследуемому блоку. здесь понятно, используеться Х1-49, а как изсестно у него второй блок усилительный. А я при таком подключении не вижу сигнал вобще. Поэтому я подключаю к выходу ДПФ не низкоомную детекторную головку, а высокоомную, запаяв по выходу ДПФ только лишь резистор 270-300 ом паралельно вых. Сразу вопрос, как у тебя сейчас выполнены ДПФ, так как и Дроздова или уже по своему? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2025, 23:11 |