![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Yur |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 483 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 162 ![]() |
Приветствую , заглянувших!
Радио 1961 №2 - представлена схема . Кто повторял ? Несколько лет назад по этой схеме работала радиостанция "СЕДОЙ" с Орловской обл. Модуляция была очень ГУТ. Собираю помаленьку. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Дык вот и повёлся на это, а оно не работает ни фига.
|
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
... а оно не работает ни фига. Глеб, а не работает почему? Как проявляется сия "неработа"? Не хватает громкости - не раскачивает УМ - много искажений или что то еще? Я точно знаю, что работает. Именно как на рисунке 2. На аноде ГУ-50 - 750 вольт было, защитная на земле гальванически, возбуждение традиционное в сетку, холодный конец трансформатора на земле! Это фишка! Дело в том, что если на этот конец подать + (например 250), рабочая точка на характеристике лампы сдвинется с самого низа на середину, и все преимущество этого вида модуляции превратится в пыль. Конечно это можно компенсировать минусом на управляющей сетке, но что оно получится - только экспериментировать. Может не правильно выражаюсь, но понимаю это так: в режиме покоя ток анода ГУ-50 должен быть равен нулю. Ну может быть 1-2 мА (что бы не "съедались первые буквы при подаче НЧ", если чуточку подпереть экранную плюсом (10-20 вольт)). Катастрофически не хватает времени. Пока же занят доводкой Вид Даст Бог здоровья немножко - на праздники хочу закончить. Пока же спалил IC-7600 (да здравствуют эксперименты)... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 14:27 |