![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Всех приветствую. Не знаю, получит ли данная тема здесь развитие, но бывалым думаю будет интересно поделиться опытом. Сейчас стою перед выбором, по какой схеме собрать ДПФ для будущего трансивера RA3AO. Сбивают с толку кольца Амидон. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Нет колец и нет проблем, но они есть, и есть информация услышанная краем уха, что с кольцами параметры получаються получше. С авторскими блоками ДПФ всё понятно, применим их на передачу, а на приём хотелось бы на колечках.Нужна схема и по возможности фото, потому как не могу разместить все кольца и подстроечники на такой не большой платке (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
![]() ![]() |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Уже чего только не делал. Катушки само собой двигал, без этого никак, это в первую очередь. Кондёры могу проверить только по отклонению ёмкости от обозначеной, а тангенс угла потерь к сожалению измерить нечем. А вот насчёт "отсоса" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (блин, ну словечки приходиться употреблять), так расположил не по порядку диаппазоны. Порядок такой 160-30-10 м. Может не подружились 30 и 10 м?
Ну эт не входная часть. Это блок А20, ДПФ на передачу. Отличаеться от входного ДПФ входным -выходным сопротивлением, у него примерно 300 ом, а у входного (А1) - 50 ом. В аттенюаторе падает 6,5 Дб примерно. я просто сравнил относительно низкочастотных. Пробывал я делать на один диаппазон по Ганчаренко, на 80ку, чёт он не пошёл по описанию. Нада было отводы на средний контур менять, малая связь получилась. Входные я планирую делать по Рэду, но на кольцах Амидоновских, 12 мм, но о них ещё рано. Посмотреть бы фото блока выполненрго по Рэду на кольцах, как внешне они расположены, мож есть у кого фото? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 22:46 |