SDR техника, не будем отставать от прогресса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
SDR техника, не будем отставать от прогресса |
palomnik |
21.12.2008, 14:10
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 23.7.2008 Пользователь №: 1 286 |
Заинтересовался я тут этим самым SDR...
Предлагаю здесь обсуждать приемники и трансиверы. Ведь это реальная возможность начинающим собрать дешевый аппарат с неплохими характеристиками. У меня например возник вопрос относительно сигналов I/Q подаваемых на аудиокарту. Какой сдвиг фазы между ними? 0-90? |
Алтай |
30.1.2009, 19:53
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 |
А что вы хотите сделать то? Смотрите в сторону ключей 4066 или же FST3256, меньше доллара стоит. Одного операционика на прием с головой хватит. На передачу аналогично. Только есть одно НО! Звуковая карта за 300 руб. не пойдет. Тут как минимум долларов 100 нужно отдать. И уж поверте, соседи не скажут вам спасибо, если собираетесь с 500 Ваттами работать. Ибо тут уже необходимо фильтра полосовые нормальные. На одной катушечке не пойдет. Как минимум схемотехника Рэда и измеритель АЧХ. О господи столько всего наговорил что аж пропадает желание заниматься радивом дальше (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вот шо я заметил,у законников (Виктора Тимофеевича полякова исключаем из єтого списка) существует такая болезнь что они свои АЧХометры пихают даже в детекторный приёмник (незнаю мож только мне это показалось). (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
cq2935 |
30.1.2009, 20:40
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
О господи столько всего наговорил что аж пропадает желание заниматься радивом дальше (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вот шо я заметил,у законников (Виктора Тимофеевича полякова исключаем из єтого списка) существует такая болезнь что они свои АЧХометры пихают даже в детекторный приёмник (незнаю мож только мне это показалось). (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... Ну бывает, бывает... А так то признать АЧХометры не есть плохо, хуже пожалуй когда их нет (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... Ну а там на счет того что соседи не поблагодарит за киловатты, так это то понятно. Соседи вообще тварь не благодарная. Проблемой оказывается то с чем уж точно казалось бы проблем быть не должно, тоесть сама компьютерная часть этого дела... Проблему естественно снимает деньги, но проблема в том что они сума сумарум оказывается довольно солидными... Вот было бы славно если бы обычный ноут за 1000$ мог работать в составе SDR (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ... Сделать бы хоть бы приемник, собраться в лес, красота (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ... Но увы, увы (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 7:45 |