![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
azer |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 569 Регистрация: 5.4.2010 Из: 4 р-н Пользователь №: 2 333 ![]() |
в общем, исключительно по причине любви к ламповой КВ технике приобрел сей антиквариат в очень неплохом состоянии. есть ли у кого опыт в добавлении "наших" диапазонов? аппарат имеет 160,80,40,30,20,10м бенды. 80,40 и 20 хотелось бы сохранить. буду благодарен за полезные по теме советы.
|
![]() ![]() |
автобаза |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 20.7.2014 Из: Энергодар Пользователь №: 4 487 ![]() |
по описанию - минус 70 вольт, при токе 50 мА. поцепил щас паралельно конденсатору 20кОм - на х.х. 100, при нагрузке (8мА) те же 75. если стабилитрон на 70 вольт, то и токоограничивающий резистор не нужен, бо из 120 до 75 садится при токе 8 мА. попробую побольше ток, 20мА к примеру, как себя поведет. если сядет до 70 то и отлично. если ниже... если ниже то буду другой транс ставить. там повышающая (сетевая) обмотка такой волосиной намотана...
вопрос есть: должен ли шуметь первый каскад второй пч (500 кгц, лампа Л4) приемника? и как этот шум побороть? в оригинале там стоит 6ж9, до меня поменяли на 6к13. пробовал ШеЖе49 назад поставить - у нее характеристика круче видать, бо остро реагирует на смещение (рег. усил. пч), вернул 6к13. заметил что когда смещение минимально то на экр сетке около 160вольт, если увеличить усиление каскада (уменьшить смещение) то напряжение падает до 90вольт. поставил с экр. сетки на землю 10кОм - теперь напряжение экр.сетки изменяется от 50 до 40 вольт. шуметь каскад меньше стал, усиления хватает. но шум довольно таки заметен. дальше сбавлять усиление? какой режим выбрать? в справочнике (справочник молодого радиста) нашел +160 анод +90 экр. сетка. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 13:07 |