![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
azer |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 569 Регистрация: 5.4.2010 Из: 4 р-н Пользователь №: 2 333 ![]() |
в общем, исключительно по причине любви к ламповой КВ технике приобрел сей антиквариат в очень неплохом состоянии. есть ли у кого опыт в добавлении "наших" диапазонов? аппарат имеет 160,80,40,30,20,10м бенды. 80,40 и 20 хотелось бы сохранить. буду благодарен за полезные по теме советы.
|
![]() ![]() |
автобаза |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 20.7.2014 Из: Энергодар Пользователь №: 4 487 ![]() |
а я уже думал что никому не интерессно)
приветствую. 807ю можно! я он 6п36с поставил. и ничо. амперметр в аноде есть? сколько ток покоя? на управляющую сетку пока подай только минус, без раскачки. минусом поставь ток анода (это будет ток покоя) около 20мА. потом подключай пред.каскад. если вых.каскад не раскачивается а прием в порядке - может частота опорника быть не в норме. проверь уровень (обычным индикатором поля) сигнала 500кгц до эмф и после. если на выходе совсем ничего - то частота опорника может быть аж хто знает где, далеко от полосы пропускания фильтра. а должна быть на скате ачх. я тот скат искал так: вместо кварца поставил желтый пьезик (от пульта телика) на 500 и последовательно кпе. у меня эмф-500-3в имеет скат на 500.350гц, а 500.180гц уже полностью не проходит. пришлось кварц подтачивать, бо пьезик + емкость плавает +-150 гц при нагреве. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 1:54 |