SDR техника, не будем отставать от прогресса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
SDR техника, не будем отставать от прогресса |
palomnik |
21.12.2008, 14:10
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 23.7.2008 Пользователь №: 1 286 |
Заинтересовался я тут этим самым SDR...
Предлагаю здесь обсуждать приемники и трансиверы. Ведь это реальная возможность начинающим собрать дешевый аппарат с неплохими характеристиками. У меня например возник вопрос относительно сигналов I/Q подаваемых на аудиокарту. Какой сдвиг фазы между ними? 0-90? |
cq2935 |
31.1.2009, 5:15
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Нууу... То как все тут рассматривается пожалуй хоть с любым компом работать будет. Тут уже Алтай и от звуковой карты вообще отказаться уже предлагал (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ...
Кто счастливый обладатель ноута с малошумящим, стерео микрофонным входом, с упомянутой схемы может убрать все кроме гетеродина, и самого диодного смесителя. Фазовращатель тоже ненужен, этим всем то комп и будет заниматься. Но в ноутах очень редко оказывается ставят даже стерео линейный вход, с стерео микрофонным даже в прайс листах не сумел обнаружить ничего (или на меня проклятие какое наложено по этому вопросу (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ). Пишется чаще всего так: Аудио - стерео. Вход - есть. Выход - есть. Есть так оно есть но если выход и в правду стерео, то вход кое как пригоден звонить по скайпу да и то с не великим качеством... Вот уже экспедиции в лес с мини SDR системой и не так красиво выглядит. Ну если хоть линейный вход то есть, тогда еще можно карабкаться из ситуации применяя малошумные ОУ (не К174УН14 конешно (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ). |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 7:31 |