Передатчик начинающего спортсмена. Радио №3-4 1980год |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Передатчик начинающего спортсмена. Радио №3-4 1980год |
sergei20143 |
17.3.2013, 17:45
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.3.2013 Из: Пенза Пользователь №: 3 968 |
Всех приветствую. Принимайте меня в свои ряды (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Начну с того, что электроникой давно увлекаюсь, с 10 лет дружу с паяльником, много чего спаял и отремонтировал. Мечтал выходить в эфир, но руки до этого не дошли. Думаю сейчас попробовать. Когда совсем тепло станет, буду тянуть антенну в виде луча и делать заземление в виде вбитых в землю труб. С этим думаю разберусь. Приглянулась схема передатчика из журнала, на мой взгляд не сложная, пусть слабенькая, но нужно руку набить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Кто-нибудь собирал эту схему? Что можете сказать о ней? Пока не знаю где доставать каркасы для катушек и провод в малом количестве. Если соберу и заработает, думаю поставить на выход пару 6п15п, ватт 7-8 будет выходить и хватит. Повторюсь, схема первая, так сказать тренировочная
|
Мужик6 |
20.7.2015, 18:07
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 22.1.2013 Пользователь №: 3 874 |
Спасибо за помощь. Буду делать на 2 -х ГУ50 с общими сетками. Схем вроде полно видел, вот только вопрос такой встал (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) , а контур на входе нужен, или его роль будет играть П-контур передатчика? Спасибо.
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 17:18 |