Передатчик начинающего спортсмена. Радио №3-4 1980год |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Передатчик начинающего спортсмена. Радио №3-4 1980год |
sergei20143 |
17.3.2013, 17:45
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.3.2013 Из: Пенза Пользователь №: 3 968 |
Всех приветствую. Принимайте меня в свои ряды (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Начну с того, что электроникой давно увлекаюсь, с 10 лет дружу с паяльником, много чего спаял и отремонтировал. Мечтал выходить в эфир, но руки до этого не дошли. Думаю сейчас попробовать. Когда совсем тепло станет, буду тянуть антенну в виде луча и делать заземление в виде вбитых в землю труб. С этим думаю разберусь. Приглянулась схема передатчика из журнала, на мой взгляд не сложная, пусть слабенькая, но нужно руку набить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Кто-нибудь собирал эту схему? Что можете сказать о ней? Пока не знаю где доставать каркасы для катушек и провод в малом количестве. Если соберу и заработает, думаю поставить на выход пару 6п15п, ватт 7-8 будет выходить и хватит. Повторюсь, схема первая, так сказать тренировочная
|
грифф |
20.7.2015, 15:35
|
Участник Группа: Продвинутый Сообщений: 464 Регистрация: 24.2.2012 Из: воронежская обл. Пользователь №: 3 515 |
на тройке сейчас ватт 200 нужно,просто чтоб не затоптали (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
сам сейчас на 2-гу-29 включаюсь.куда подальше не слышат(антенна норм). |
Глеб |
20.7.2015, 19:28
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 664 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
Да ну нафик! 50 Вт и топчу зачастую даже ПРД на двух ГК "по земле" |
Г0ризонт |
21.7.2015, 1:04
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 162 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 |
Да ну нафик! 50 Вт и топчу зачастую даже ПРД на двух ГК "по земле" Ну с вашей то "Телебашей" на которой антенна висит... не удивительно(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Кустарник-Братск |
21.7.2015, 3:23
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 |
да не нужен там п-контур на входе. Зачем? Чтобы было 2 п-контура подряд, на выходе 6П15П и тут же ещё один на входе ГУ-50, смысл? ЧЕТЫРЕ КПЁ или три между каскадами, фильтр пятого порядка(!) ? Да на фиг это надо. На выходе существующего аппарата на 6П15 пусть будет П-контур, а у полтинников просто дроссель на массу в катодах, и всё, как в примере nes'а.
А я делал своё ноу-хау сопряжения модулируемого каскада и усилителя с общими сетками. У модулируемого каскада катушка контура находится в аноде, один конец катушки на анод лампы, второй на питание (к модулятору). На него намотана катушка связи из гибкого монтажного провода, один конец на массу, второй на катоды полтинников. Количеством витков связи подбирается собственно оптимальная связь. Настраивается контур переменником, включенным с анода на массу. Просто и эффективно. Между каскадами выходит один КПЁ и 0 (ноль) дросселей. Нигде кроме себя такой схемы почему-то не встречал, хотя она вроде очевидна. Ну а уже после ГУ-50 полноценный П-контур. |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 17:35 |