![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Polonij |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.7.2007 Пользователь №: 13 ![]() |
Считаю, что армия "свободных радиооператорв" имеет место быть, при условии соблюдения элементарных этических норм общения в эфире.
Время доказало, право на существования и со-существования с другими службами. Если посмотреть на это явление без ханженства со стороны коротковолновиков, которые порой ( а последнее время) ведут себя, мягко говоря не совсем достойно в эфире; то в принципе, те и другие - вполне родственные категории радиобратства. |
![]() ![]() |
RW3FR |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 17.7.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Спасибо, вектор, за интересную ссылку. Но, всё-таки, как не крути, " сначала было слово..."
И уж не в коем случае это не надо подчеркивать:" Вы тут обсуждаете, а он там бьется и борется" Воспоминаниям предавались, предаются и будут предаваться! Лично я, целиком поддерживаю этих людей, и пишу эти строки с волнением и надеждой, что может быть, когда-нибудь это осуществится... Скорее всего перечитаю ещё раз - есть непонятные моменты. "Отсутствие законодательной поддержки инициативы молодежи в области любительского радиовещания, является расточительной для общества"(цитата из статьи). Золотые слова, правда! А что, наши "радиолюбители в законе" имеют какие-то права? Скажите, купив телевизор, вы пойдете по инстанциям собирать подписи и разрешения на установку антенны для телика? А купив машину вы будете проделывать тоже самое для покупки бензина, ведь он же горючь и взрывоопасен. Это не бред - это реальность. Установить ЗАКОНОДАТЕЛЬНО антенну для своего официального трансивера - НЕВОЗМОЖНО. Знаю, что многие решают эту проблему, и все по разному. Кто-то достает "корочки" из кармана, кто-то деньги, а можно и более традиционно, к слесарям жэка с "накрытой поляной". Сколько людей, столько и способов решения проблем. У меня, к сожалению, не получается ни как. Есть в доме несколько активных (пишущих)"Швондеров", которые решают все проблемы одним словом "НИЗЯ" Думаю, что это не только моя проблема: выход на крышу и установка антенны. А может быть, проблема и во мне, маленьком законопослушном человечике? И, кстати, возвращаясь к статьям на упомянутом тобой сайте, вектор...Судя по напору энергии и эмоций, с которыми автор "отсек" путь в свои ряды: "К реалистам", "приземлителям", "вразумителям", критиканам и любителям трезво мыслить, урезая крылья мечте, отношусь как предателям и убийцам будущего. Не уважаю и гоню в шею из своего круга общения"(цитата) , можно сделать вывод - это будущее не для всех. В который раз, на том же месте, на те же грабли... Возможно я ошибаюсь, и извиняюсь, если не так понял. Но мне действительно хочется быть в рядах законных вещателей, если при этом не придется наступать на эти злосчастные, гробаные грабли, лежащие там, где их бросили... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 14:14 |