IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> унч, ту100 м в качестве модулятора
домино
сообщение 6.9.2015, 9:13
Сообщение #1

Новичок
*

Из: липецкая обл

кто нибудь использовал ту100м нч усилитель в качестве модулятора передатчика ту100м два каскада по 50ват 4лампы г807 Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
домино
сообщение 6.9.2015, 17:20
Сообщение #2

Новичок
*

Из: липецкая обл

читал на форуме если модуляцию брать с анода лампы усилителя на экранную оконечного каскада передатчика на гу81 то нч усилитель будет работать-вторая лампа вроде как без нагрузке я думаю а если ее нагрузить обыкновенной лампой накаливания 100 ватной на220вольт думаю попробывать
nes
сообщение 6.9.2015, 17:58
Сообщение #3

Активный участник

Из: столица метеоритов

Цитата(домино @ 6.9.2015, 22:20) *

читал на форуме если модуляцию брать с анода лампы усилителя на экранную оконечного каскада передатчика на гу81 то нч усилитель будет работать-вторая лампа вроде как без нагрузке я думаю а если ее нагрузить обыкновенной лампой накаливания 100 ватной на220вольт думаю попробывать

Хм..Не понимаю,для чего ставить перед собой задачи,решение которых мягко выражаясь ,сопряженно с трайблами?
Если есть рогатка,которую надо промодулировать,значит есть то,что эту рогатку раскачивает.Почему бы не промодулировать пред.каскад?Это значительно проще,а выгод больше.
1.Не всегда есть возможность работать с оконечником.В этом случае можно работать на пред.каскаде.
2.Модуляция рогатки по экранке требует достаточно приличной мощности от модулятора,тогда как модулятор пред.каскада выйдет гораздо более дёшево и просто.А итог на выхлопе один и тот же.Вопрос-зачем заморачиваться,если итог одинаков?

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 8:28
<% COPYRIGHT %>