![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
RW3FR |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 17.7.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
друзья, а кто помнит радиостанцию superrock KYOI на коротких волнах? Это был празник музыки с 1982 года по 1989: 24 часа в сутки без перерыва! Будь сейчас такое, можно делать полный "OFF"
УКВ И ФМ. |
![]() ![]() |
UC0LAF |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 22.1.2008 Из: город Уссурийск Пользователь №: 842 ![]() |
друзья, а кто помнит радиостанцию superrock KYOI на коротких волнах? Это был празник музыки с 1982 года по 1989: 24 часа в сутки без перерыва! Будь сейчас такое, можно делать полный "OFF" УКВ И ФМ. Я познакомился с радиостанцией KYOI в 1983 году благодаря руководителю радиокружка Тяпинскому Андрею Юрьевичу (UA0LEN). Тогда мне было 13 лет. На коллективной радиостанции UK0LBA (Приморский край, г.Уссурийск) был КВ радиоприёмник «Крот». Звучала станция KYOI бесподобно! Это была любовь с первого взгляда. Ничего подобного более мне встречать не приходилось. Это был бесконечный и очень добрый мир музыки. «Twony four hours today we play rock’n’roll!» На таком высочайшем уровне всё устроить! Лично я считаю, что организаторы KYOI заслужили Нобелевскую премию. За неоценимый вклад в дело мира на нашей планете. Я почитал на Интернет-страничках воспоминания любителей KYOI из разных стран, и - удивительное дело: мы все говорим на одном языке! Одинаково чувствуем друг друга. Это такое ни с чем не сравнимое ощущение счастья! «We're your International music station!» Разве забудешь звенящие голоса американских дикторов-ведущих? «Hi! This is Doug Floedine in Los Angeles! » А милый голосок весёлой японской девушки? Сигнал станции в Приморском крае был достаточно сильным. Ради интереса собирал детекторный приёмник с УНЧ на трёх транзисторах на 15190 кГц – слышно KYOI! Брал с собой на соревнования школьников по радиоспорту в город Томск маленький радиоприёмник «Россия» (спасибо UA0LCK, сейчас RU0LJ) – слышно KYOI на 11900! С приходом «Christian Science Monitor» наше счастье стало потихоньку таять. В конце концов, я написал туда письмо со словами: «где наша радиостанция KYOI?» (UA0LCK – Александр тогда ещё подшучивал надо мной: «Твоё письмо прочитают (кто надо) и спросят: ты комсомолец?»). Ответа, естественно, не получил. А что они могли ответить? У кого больше денег, тот и прав. Только вот то, что было сделано сотрудниками KYOI, ни за какие деньги никогда не купишь. Потому-то и жива радиостанция KYOI в нашей памяти! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 20:29 |