![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Shaytan |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 29.10.2008 Пользователь №: 1 392 ![]() |
Подскажите,Как определить резонанс в контуре УМ без каких либо навороченных приборов. Слышал про способы определения резонанса витком с лампочкой, на сколько этот способ эффективен? К сожалению у меня нет ГИРа, а так было бы все проще....
|
![]() ![]() |
UA3SDY |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 ![]() |
Привет всем! А вообще, надо не полениться и заранее собрать детекторный приёмник. Отградуировать его и снабдить простейшей измерительной головкой. И будет чудо-прибор "Избирательный индикатор напряженности поля" на все времена. Если просуммировать все потери времени на поиски нужной гармоники, этот детектор-индикатор того стОит ! У меня железная привычка - никогда "не пороть отсебячины". (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Видел такое устройство в журнале "Радио" для диапазона 144 мгц. Там это супер-важно! 73!
|
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
... Видел такое устройство в журнале "Радио" для диапазона 144 мгц. Там это супер-важно! 73! И кто же автор этого чуда девайса как не Поляков (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ... Помню помню, только номер журнала позабылся. У меня такой прибор прилепленный к стене радовал глаз исправно помахивая стрелкой на 2920. Сделан из рамочной антенны средних волн от буржуйского муз. центра, плюс переменник, плюс микроамперметр и диодик (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . |
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
И кто же автор этого чуда девайса как не Поляков (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ... Помню помню, только номер журнала позабылся. У меня такой прибор прилепленный к стене радовал глаз исправно помахивая стрелкой на 2920. Сделан из рамочной антенны средних волн от буржуйского муз. центра, плюс переменник, плюс микроамперметр и диодик (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Я не пойму суть этого прибора? Просто выводидь по нему резонанс?(так можно просто диод+стрелочный показатель) Нука поподробнее!зачем там переменник? |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Я не пойму суть этого прибора? Просто выводидь по нему резонанс?(так можно просто диод+стрелочный показатель) Нука поподробнее!зачем там переменник? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... Ну уморил ты тут меня, как я Володю в соседней теме (с той большой дырой в компе) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... Дык индикатор с диодом имеет не больше ценности чем неонка. Он покажет что угодно, возбуд будет на УКВ и то добро он покажет, и радостно будет на него глядеть, и радостно мощу наращивать будет... И радостно видеть как показания увеличивается, и не подозревать даже что может не моща это увеличивается а мусор всякий вплоть до дциметровых волн (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ... А катушка да переменник покажет только то что излучается на одной (правильной) частоте. И если ток анода растет (что так приятно (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ) но показания резонансного индикатора напряженности поля почемуто останавливается и не увеличивается дальше вместе с анодным током (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) !?... Вот, вот и они грабли радимые, вот и стоп машина (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) ... Жадность очередной раз погубила фюрера (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... P.S. А, пока я царапал ответ все и выяснилось (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Ну тем неменее... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 18:06 |