SDR техника, не будем отставать от прогресса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
SDR техника, не будем отставать от прогресса |
palomnik |
21.12.2008, 14:10
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 23.7.2008 Пользователь №: 1 286 |
Заинтересовался я тут этим самым SDR...
Предлагаю здесь обсуждать приемники и трансиверы. Ведь это реальная возможность начинающим собрать дешевый аппарат с неплохими характеристиками. У меня например возник вопрос относительно сигналов I/Q подаваемых на аудиокарту. Какой сдвиг фазы между ними? 0-90? |
AC/DC |
2.2.2009, 11:54
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 1 507 |
Смотрим тут:
Все что после предусилителя НЧ (первый корпус ОУ) - ф топку. С выхода предусилителя - на линейный вход звуковухи САМОЙ ДЕШЕВОЙ!!!! После пары-тройки сожженых карт можно и за 95 баксов покупать. Поверьте старому АC/DC! Можно сделать предусилитель переключаемым по направлению или квадратуру с звуковухи сразу вальнуть на смесители. Нужно экспериментировать. АХТУНГ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ! Лучше на звуковуху подавать через трансформаторы, которые гальванически антенну отвяжут. Бо не дай Бог че, типа во время наладки антенна отсоединиться/присоединиться (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) - каюк звуковухе мертвый сразу! Сам глубину мерял! Вольт 100 не меньше валит! Пара звуковух дома со сожженным входом лежат. Там еще прикольные кварцы на 14,380 МГц есть. Я на них глаз положил. Хорошо что карты по 10 баксов были... Если ставить ГПД, а не кварц, то нафиг дорогая карта? Дешевле по моему ручку повернуть. А в прогах SDR/SDTX почти всегда АПЧ программная стоит. Так что не так уж и дорого. И еще: сей девайс в стереонаушниках послушайте и покрутите настройку. Ахтунг! Сидеть нужно надежно или держаться за что. Сам чуть не навернулся с похожей схемой у знакомого (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 7:25 |