Вопрос знатокам лампы 6п36с, Паралелльное включение ламп 6п36с |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос знатокам лампы 6п36с, Паралелльное включение ламп 6п36с |
Матрос |
6.1.2016, 12:58
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 25.9.2011 Пользователь №: 3 215 |
Всем форумчанам доброго здравия . Вопрос состоит вот в чем :
Собрал я шарманочку на 6п36с в оконечном каскаде ... работает собственно неплохо , при хорошем прохождении доставал на расстояние больше 1000 км ... Но при попытке подключить вторую и третью лампочку не происходит добавка по мощности . При двух лампах прибавка совсем маленькая , а при трех ее совсем нет , и даже наоборот станцию начинает сильно качать. Сначала подумал что лампы не годные , но проверил - по отдельному включению они выкидывают приблизительно одинаковую мощность. Думаю что где-то происходит просадка напряжения ... Трансформатор тс 170 ,анодное напряжение по удвоению 600 В... При работе около двух часов на три лампы , не греется , анодный дроссель намотан проводом плшо диаметр 0,4 мм (100 витков+50 шагом) , также не греется. Заметил однако что про работе одной лампы , без подачи анодного напряжения на другую , выходная мощность первой уменьшается . Может ли быть что из-за большого тока накала лампы (2 А) происходит падение напряжения накала на проводах (накальных) , или может быть какая то другая причина ? Какие будут соображения ? |
пряник |
7.1.2016, 11:09
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 |
Это экскремент , но пока никаких проблем не заметил , для широкой полосы не покатит , но для двух-трех диапазонов вполне. Я проводил опыты с такими трансами , до 7-10мгц получалось.
Ну , а фильтр надо на каждый диапазон . Тот который на схеме - для 1.75мгц (Пионерский ). |
Текстовая версия | Сейчас: 16.1.2025, 8:06 |