ЕН Антенны - новое слово в науке или шарлатанство? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ЕН Антенны - новое слово в науке или шарлатанство? |
ua9uco |
19.1.2008, 5:10
|
АДМИНИСТРАТОР Группа: Главные администраторы Сообщений: 247 Регистрация: 17.7.2007 Из: Prokop'evsk Пользователь №: 1 |
Опубликовал
Вроде ничего особенного, обычный широкополосый вибратор. Прошу высказывать свое мнение по поводу супер-антенны. В ближайшее время обещал прислать чертежи на 2 и 6 мгц. |
Дубликат |
3.2.2009, 9:36
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
Да бывают разные анекдоты. Я вот встречал запирающие дроссели из 1.5 витков кабеля на феррите, тоже пару штук вверху и внизу и с совершенно сурьезным выражением лица (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Ну меру во всем нужно знать и посчитать сколько нужна индуктивность не грех. ЗЫ. Помню мне аккурат 13 годиков исполнилось и убедили меня знакомые шарманщики, такие же школьники как и я, что чем длинеее антенна - тем лучше. Уже не вспомню, какой лапши мне отвесили на уши, но проникся я истиной. С медным проводом в то время было ну просто сказочно и взяв пару катушек метров на 400 я их честно размотал по двум сосведним домам. Дома соседние как и мой дом, были огромными - сталинские проекты и антенное поле у меня получилось что надо. Вчером сел поработать, а меня не просто только рядом слышат, а еще хуже стали слышать, а о том что б на даль так вообще ни гу-гу. резонанса не нахожу. Пришлось вернутся к своей Г-шке. С ней тоже прикол был, когда я ее установил с сделал спуск, то промахнулся со снижением и сделал его на метров пять больше, что бы не пилить провод (а вдруг антенну буду переносить) намотал его на кусок дерева, внавал (на балконе). Тоже кто-то из друзей увиедв сказа - это фильтрр - пробка. Ну сказано - сделано (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Разматываю "фильтр пробку" и антенна исчезает на глазах, ни какого резонанса выявить не удается. Абыдна да! Ничиво не делал, токо зашел! (с) (смотал) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вот такой интересный и поучительный опыт из дества. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 2:40 |