![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Vladimir83 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 1 994 ![]() |
Есть в наличии конденсатор К15У-2 – 6800 пФх3 кВ 50 кВАР, он треснут с противоположной стороны центрального вывода сантиметра на 2. Интересует его работоспособность. Спасибо.
|
![]() ![]() |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
подскажите, сколько кВАР держат КСО на 500в? нужна подстежка на горячий КПЕ П-контура.
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Не знаю сколько КВАР.
Если там больше чем одна гу-50 - не стоит совать этот КСО |
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
Если там больше чем одна гу-50 - не стоит совать этот КСО Сходится.На паре ГУ-50 у меня работал простой КСО на горячем конце П-контура. Но, не чисто на подстёжке, а последовательно с одной из секций КПЕ. Она была повреждена и подшивала, а ёмкости одной секции не хватало. Ёмкость КСО была несколько сотен пик. Получается, через кондёр проходило меньше половины тока контура, и напряжение было меньше половины. По данным nes`а выходит, что я его, возможно, перегружал, но не критично. А к какой мощности и напряжению надо подстёгивать? Учитывая то,что на горячий конец реактивная мощность конденсатора должна быть на порядок больше выходной Только сейчас обратил внимание. То есть, если выходная мощность 100 ватт, надо конденсатор на 1 кВАр??? И именно на горячий конец? А на холодном почему не так? |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
По данным nes`а выходит, что я его, возможно, перегружал, но не критично. у этих кондеров запас прочности есть неслабый У меня КСО на 500в 1000пф стоял переходным с анода гу-50 на контур при 500 В анода. Потом переделал БП и дал под 900В на анод, а заменить этот КСО забыл. А ему хоть бы что. Чисто случайно через полгода обратил внимание. По теме: можно взять КСО и поставить, если ляснет - значит нельзя, если не ляснет - значит можно)))))))). Потеря одного КСО - не самое большое горе |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 14:39 |