![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
Имеем
Ужас в трех! ручках настройки. Задача переделать вход на ферритовое кольцо. Реальных схем на форуме не нашел. Есть ферриты 600 НН и 1000НН. Внешний диаметр 30, 38 и 55. Кто то что то подскажет? Или только Google? |
![]() ![]() |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Так оно от того и краснеет , что 1000.
Это уже запредел для работы с ОК , при таких условиях надо очень четко выставлять режимы , и стабилизировать их. Это я про гу50. А вообще куча писанины и ни одной важной и нужной цифры , и по драйверу и по УМ. Что можно ожидать от ГК71 при 1500в анодного с ОС ? максимум 300-400вт на пике огибающей , или 70-100вт несущего. усиление порядка 10 раз, вот и нужно ей на вход 10-15вт несущего , если двать больше будет зажимать модуляцию , поскольку нет размаха в верх , а для качества АМ это очень важно , лучше меньше несущего , но больше глубины. А вы сколько даете ? И что там за химия с выходом драйвера ? Можно делать по любому : - П контуром согласовать сразу с ГК71 в ОС, входное ГК71й равно 250 ом, дроссель в накале все равно нужен , по прикидкам его индуктивность должна быть не менее 100мкгн. - можно заземленным контуром , отвод от холодной части катушки , постепенно подниматься снизу до получения на выходе 70-100вт несущей, не больше , потому как не получится тогда нормальной модуляции. Можно и посчитать , из расчета входное у ГК71 250ом , но я не знаю как. Дроссель нужен аналогичный , а лучше еще больше. Ну вот как то так , что б было понятно . А то одни пузыри "эквивалент кипит " , "лампочка сияет". Это так пишут популярные статьи в женских журналах , а не радиолюбители. вот схема вашего передатчика , прямо как точно , жРАДИО 1958год №1 А еще очень насмешил ваш опрос корреспондентов о прибавке . Я много слушаю и есть возможность обьективно оценивать сигнал . Так такую херню рассказывают , простым приемником , без правильного индикатора уровня сигнала , очень трудно дать правильный рапорт. И часто рапорты даются "по звуковому давлению", это я до сих пор не могу понять , как так можно ? Нужно полагаться на показания своих приборов , даже простейших самодельных. А разница по мощности при 1000 и 1500в анодного 2 раза по мощности , это в эфире вообще не заметно , совершенно . |
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 9:16 |