Переделка вещательных и спец приёмников, Весь опыт перестройки, ремонта и доработки наших приёмников |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Переделка вещательных и спец приёмников, Весь опыт перестройки, ремонта и доработки наших приёмников |
Восток 3/121 |
16.9.2010, 19:01
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 14.9.2010 Пользователь №: 2 578 |
Друзья, давайте в этой теме поделимся опытом доработки, настройки, решению проблем и самостоятельной сборке радиоприёмников, касательно их применения для радиосвязи.
Лично я имел дело с 3мя заводскими марками: Рекорд311, ИШИМ003, DEGEN1103 и один собрал сам (Свободное радиовещание №1 стр9) Кто чемнибудь этого рода занимался, пожалуйста описывайте здесь. |
favorit7 |
14.3.2016, 17:44
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 2.5.2012 Из: Novosibirsk Пользователь №: 3 616 |
Всем доброго времени суток! Месяц назад начал заедать энкодер настройки Tecsun PL-600, а спустя несколько дней совсем заклинил. Пришлось его выпаять и пользоваться настройкой с помощью кнопок, но это не удобно при точной подстройке и при слабом сигнале станций приемник "пролистывал" станции. Энкодер,найти не так то просто и как выяснилось, установить тоже, но как говорят: "Глаза боятся, руки делают")) Далее подробно опишу как все делал. Думаю. будет полезно пользователям, имеющим в эксплуатации 600 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Начал смотреть в инете, но информации не нашел по Tecsun, видимо я первый)) Зашел на сайт радиомагазина, и глаза разбежались.. но то размер не тот, то количество импульсов не то! Оригинальный энкодер не нашел ни в одном радиомагазине. Необходимо было подобрать аналог, но подбирать по нескольким параметрам: количеству импульсов при обороте ротора на 360 градусов,размерам корпуса, длине ручки ротора. а также способу крепления. В PL-600 стоит энкодер с количеством импульсов 24 и при разборке неисправного энкодера это подтвердилось Мой выбор остановился на PEC12-4220F-S0024, Энкодер инкрементный + выключатель (кнопка). Кнопка мне не нужна, без нее подходящего энкодера не было, но ее можно под какую-нибудь функцию приспособить при желании! Заказал в Чипе, через неделю приехали 2 шт.На фото сравнение неисправного и нового. Эскизы прикрепленных изображений |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 20:21 |