Переделка вещательных и спец приёмников, Весь опыт перестройки, ремонта и доработки наших приёмников |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Переделка вещательных и спец приёмников, Весь опыт перестройки, ремонта и доработки наших приёмников |
Восток 3/121 |
16.9.2010, 19:01
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 14.9.2010 Пользователь №: 2 578 |
Друзья, давайте в этой теме поделимся опытом доработки, настройки, решению проблем и самостоятельной сборке радиоприёмников, касательно их применения для радиосвязи.
Лично я имел дело с 3мя заводскими марками: Рекорд311, ИШИМ003, DEGEN1103 и один собрал сам (Свободное радиовещание №1 стр9) Кто чемнибудь этого рода занимался, пожалуйста описывайте здесь. |
favorit7 |
14.3.2016, 18:03
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 2.5.2012 Из: Novosibirsk Пользователь №: 3 616 |
Дальше доработал новый энкодер-на 2 мм укоротил пластиковую ручку ротора, обрезал выводы кнопки, сделал тоньше выводы из энкодера. Скажу сразу,что без зоркого орлиного глаза или увеличительного стекла работать трудно. так что заранее предусмотрите это! (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Также в корпусе пришлось увеличить посадочное место под энкодер. Еще он впаивается не на проводах, как в DEGEN, а непосредственно в плату и дорожки с 2-х сторон, поэтому подгонка места и выводов должна быть предельно точной. Далее на фото все увидите. Рекомендую сперва очистить отверстия под выводы на плате, я делал это в полу полевых условиях с минимумом инструмента и не было даже булавки или кусочка провода и для этого подошла скрепка для извлечения сим карт от телефона))) Расстояние между выводами 2,5мм, я справился 25 ваттным паяльником без "соплей" После установки энкодера на место и пайки остатки канифоли удалил спиртом, просмотрел пайку, собрал в обратном порядке и вуаля-все заработало))) Продолжаю слушать "хулиганку" и радиостанции на FM ))))) Всем удачи в ремонте и модергизации! Надеюсь был кому-то полезен! (IMG:style_emoticons/default/happy.gif)
Эскизы прикрепленных изображений |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 20:40 |