Горящий вопрос., Для тех кому нужна оперативная подсказка. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Горящий вопрос., Для тех кому нужна оперативная подсказка. |
Raдиус |
2.2.2009, 6:27
|
Порядок должен быть Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 |
У меня на трансивере такая вот история, при приеме сигнал как бы прыгает. Станции идут в SSB то по высоким то по низким частотам. В чем может быть причина,я с таким сталкиваюсь впервые.
|
Raдиус |
4.2.2009, 6:11
|
Порядок должен быть Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 |
Всем доброго дня, доброго здоровья! Так ребята я нашел причину этого явления, это дополнительный конденсатор в контуре 30 пкФ "трубчатый", поменял его на другой и все заработало как надо (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Ну заодно поменяю контур, уже намотал в сердечнике СБ-9 с экраном, а то стабильность оставляет желать лучшего, со временем частота немного плывет. Всем спасибо за рекомендации.
|
Володя |
4.2.2009, 9:29
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 868 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Тогда в догонку ешо один совет: Нет лучше контура для ГПД - чем намотанный на керамике в натяг... В разных СБ-хх витки не плотно прилегают и в следствии чего под воздействием ВЧ токов частота может плыть... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Удачи и 73! |
nes |
4.2.2009, 14:05
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
Тогда в догонку ешо один совет: Нет лучше контура для ГПД - чем намотанный на керамике в натяг... В разных СБ-хх витки не плотно прилегают и в следствии чего под воздействием ВЧ токов частота может плыть... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Удачи и 73! Дополнение к совету:Не просто в натяг,а ещё и подогретый провод...при остывании он уменьшится и натяг на каркасе получится сильней..... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 1.2.2025, 1:12 |