![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
грифф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 464 Регистрация: 24.2.2012 Из: воронежская обл. Пользователь №: 3 515 ![]() |
есть у меня лампы более мощные гк-71,гу-81,гу-34б.но там высокое анодное дуги там летят приличные.рано мне на такие лампочки рыпаться,если пятакам ума дать не смог.
|
![]() ![]() |
Титан |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 23.6.2014 Пользователь №: 4 471 ![]() |
Вот это и есть главная причина: «обеспечить равномерную частотную характеристику модулятора в области высоких звуковых частот трудно». Так это в промышленном радиовещании это является недостатком. Ты что собрался транслировать симфонии Бетховена, скрипичные концерты Вивальди или оперную музыку ? Если бы речь шла о FM я бы с тобой согласился. А так…Я на 100% уверен, что ТЫ ПОНЯТИЯ НЕ имеешь обеспечивает ли твой модулятор «равномерную частотную характеристику в области высоких звуковых частот» и это тебе нисколько не мешает работать в эфире. Скажу больше: «Ты сам срезаешь эти самые высокие частоты» ! (и правильно делаешь !).
В одной из тем (не помню в какой, лень искать) ты приводил ссылку на Частотный ограничитель на МС, который у тебя на входе модулятора стоит. В чём смысл этого ограничителя? Ты его зачем поставил? Разве не для сжатия речевого сигнала ? Тогда на хрена ??? О какой равномерности ЧХ в области «высоких частот» в твоём случае говорить, если ты их обрезал ? Тебе чего больше нужно «равномерности ЧХ» (мифической в твоём случае) или пробиваемости сигнала в условиях помех ? Иногда вообще работают с угольного микрофона. Какие там верха знаешь ? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 1:17 |