![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
грифф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 464 Регистрация: 24.2.2012 Из: воронежская обл. Пользователь №: 3 515 ![]() |
есть у меня лампы более мощные гк-71,гу-81,гу-34б.но там высокое анодное дуги там летят приличные.рано мне на такие лампочки рыпаться,если пятакам ума дать не смог.
|
![]() ![]() |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Та "да".
Моцарты с Вивальдями только с ванилиновых пластинок , а то не кошерно получается. Про "частотный ограничитель " я сам догадался , это - фильтр. Только надо уточнить: какие частоты надо ограничивать. Я вот тоже книжек начитался , так там сильно рекомендуют делать АЧХ с подьемом 6дб на октаву , и таки они правы , без такого подьема сильно бубнит , по разному бывает . Но , однозначно , подьем нужен , притом его надо делать с первого каскада , и даже перед ним. А те блокирующие конденсаторы , которые ставят в сетках и др. цепях , особо никакого влияние на звуковые частоты не оказывают . Поэтому ставим "частотный ограничитель " . Потому как расширение полосы жрет бюджет передатчика , и в эфир вместо полезного "голоса" идет присвисты и сыкание . Но это ж не все , даже ограничив полосу по модулятору , она запросто расширяется установкой неправильных режимов , например , подачей лишнего напряжения ВЧ раскачки, и дрыстает такое передающее устройство на весь диапазон. Иногда хочется на голову одеть конструктору его творение . Та ,уже надоело топать . |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 1:12 |