![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
грифф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 464 Регистрация: 24.2.2012 Из: воронежская обл. Пользователь №: 3 515 ![]() |
есть у меня лампы более мощные гк-71,гу-81,гу-34б.но там высокое анодное дуги там летят приличные.рано мне на такие лампочки рыпаться,если пятакам ума дать не смог.
|
![]() ![]() |
Титан |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 23.6.2014 Пользователь №: 4 471 ![]() |
Для nes
1). О модуляции на пентодную сетку Справочник радиолюбителя (6-е изд), в 2-х частях. Часть 1. Год: 1970 Автор: Терещук Р.М . Стр.656-658…недостатком является низкий КПД анодной цепи в несущем режиме 30-35 %. Ниже не бывает !!! Таблица XI.5 посмотри режимы для ГУ-50 и ГК-71. Давыдов С.Л., Жеребцов И.П. Радиотехника — М.: Воениздат, 1963. Читаем на стр.133 Напряжение на защитной сетке пентода обычно равно нулю. Однако в пентодах для генераторов часто дают на защитную сетку небольшое положительное или отрицательное напряжение. При этом защитная сетка выполняет свою роль по-прежнему, так как напряжение на ней значительно ниже, чем на аноде. Положительное напряжение на защитной сетке позволяет увеличить полезную мощность. Отрицательное напряжение подается на защитную сетку, если эта сетка используется для модуляции колебаний высокой частоты. Ну, очевидно же : Подаёшь на С3 «+» получаешь приращение анодного тока, при минусе, ток проходящий через лампу уменьшается и не важно ЧТО модулируешь. Упёртость твоя в ЭТОМ неуместна. 2). Прянику на его категоричность применять мод. на С3 лишь заметил, что у кого не получается хорошая мод. по С2, у того она скорее всего не пойдёт и по С3. И способ подачи тут не при чём. А ты мне меня цитируешь.!? 3). Ты не поверишь, но мне абсолютно всё равно на чём ты в эфире работаешь. (а полтиши весьма хорошие лампы, кстати. Всегда мне нравились.) 4). На «помехи» никому не жалуюсь, обрисовал обстановку, и только, вокруг сотни импульсников. Кустарнику : рад за пряника, охотно верю, что он «корифей некоторых направлений полупроводниковой техники», готов поверить, что может быть он их даже обогатит… Вы (присутствующие участники форума) слишком скрупулёзны к моим комментариям. Как по вашему я должен был реагировать на пряника «веселье» про прирост мощности и «+» по С3 ? Дело не в том, что он этого не знал, это совсем не зазорно. Этого не знают 90% радиолюбителей (кто ж теперь читает книжки,тем более 50-х годов), он показал невежество и бестактность, а присутствующие – двойные стандарты. Для Altes по поводу «Теперь наверно не узнаю, какую сетку модулировать лучше... на ГК-142» Вместо ГК-142 попробуйте промодулировать 2х71… Глебу: 1). «+» по защитной сетке именно из личной практики. Действительно давней, но практики. На полтинники подавал +25+30 больше не рисковал. От трёх полтинников, четыре 100 ваттные лампы соединённые попарно/последовательно в разрыве антенны сгорали, при чём МГНОВЕННО, вспыхнув как метеор в ночном небе. Хотите верьте, хотите нет. Рубашку на себе рвать не собираюсь. Правда были значительны превышения по аноду и не только. 2). Форумы у вас неплохие ! А стандарты всё-таки двойные. P.S. для nes 5). Соглашусь : Плюс по С3 это, наверное, НЕ паспортный режим. А «-» минус по С3 – это паспортный режим ??? Будь мужиком ! Впрочем, не поучаю, будь кем хочешь ! |
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
...читаем, открываем, смотрим...
Скучно! 7090 толпа 6-го района гремит. Все тараканы разбежались от грохота. Пошел я квадрат испытывать. Вчера развернул наклон на запад... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 0:53 |