![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
грифф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 464 Регистрация: 24.2.2012 Из: воронежская обл. Пользователь №: 3 515 ![]() |
есть у меня лампы более мощные гк-71,гу-81,гу-34б.но там высокое анодное дуги там летят приличные.рано мне на такие лампочки рыпаться,если пятакам ума дать не смог.
|
![]() ![]() |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
За экстримные режимы-то отдельная тема.Я привёл в пример типовые,паспортные режимы работы.Зачастую получение больших мощностей,с мощных ламп с сеточной модуляцией,упирается в невозможность обеспечить нормальное питание по сети.
|
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
Сереж, для подрастающего поколения (и клавиатурных теоретиков) нужно было еще 2 кружечка поставить. Там, где на обоих рисунках -70-...
Прошлые выходные извращался с 2-мя ГК (линейный усилитель с ОС). Дал им 3600 на анод. В телеграфном режиме кило сто отдали. В SSB на пиках до 1000 ватт. Полоса в 10 км 4,5 кГц. На рабочей дальности - 2700. Проверили все возможные гармоники. За 10 км тихо. Под антенной (другой трансивер работал на прием без приемной антенны) только одна девяти бальная гармоника. Убрал напряжение до обычных 2800. Потерял всего 250 ватт и полбала громкости. Под антенной гармоника осталась на прежнем уровне. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 1:35 |