![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() |
Nevod |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 20.7.2007 Пользователь №: 3 ![]() |
Использовал оконечный каскад на ГУ-13, приемник "Рекорд" в АМ режиме удавались связи с радиолюбителями Украины, сам находился в Кемеровской области.
|
![]() ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Мои старшые товарищи у которых в оконечниках стояла мечта моего детства ГК-71, на 2500 км работали с полпинка, антенна Т образная, но высокая. А вот на 5000 работали только те, кто с ГУ-81 дружил.
Не забываем, что прием велся на бытовые приемники и диапазон был пионерский, а на 1.65мГц 5000 км, это в 70 был неплохой результат. Сам я когда начал осваивать правильные лампы был уже наполоивну в законе и для меня магия дальней связи исчезла. Хотя и на пионерии и на 3 переодически для ощущения вкуса жизни, для сбития оскомины появлялся. |
UA3SDY |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 ![]() |
Мои старшые товарищи у которых в оконечниках стояла мечта моего детства ГК-71, на 2500 км работали с полпинка, антенна Т образная, но высокая. А вот на 5000 работали только те, кто с ГУ-81 дружил. Не забываем, что прием велся на бытовые приемники и диапазон был пионерский, а на 1.65мГц 5000 км, это в 70 был неплохой результат. Сам я когда начал осваивать правильные лампы был уже наполоивну в законе и для меня магия дальней связи исчезла. Хотя и на пионерии и на 3 переодически для ощущения вкуса жизни, для сбития оскомины появлялся. Э, нет, Виктор! "Магия дальней радиосвязи" должна присутствовать всегда! В противном случае исчезнет один из главных стимулов развития радиостанции, так сказать, главный движитель прогресса. И зачахнет пират на "шестьпетройке", (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) а потом постепенно из-за отсутствия прогресса и вообще радиосвязь забросит. Сколько их на памяти было, этих временных попутчиков от Радио ?! Каждый вспомнит не меньше нескольких десятков человек. Ну, и где они теперь ?! ... В рамках маленькой темы форума невозможно во всех деталях рассказать о дальнобойности вышеописанного передатчика. Он ведь был не только АМ, а имел ещё и телеграфный режим. А в CW удались весьма дальние QSO под вымышленным позывным. В общем, так "наворочал", что чуть без КВ-позывного не остался, и до сих пор никто эти "рекорды дальности" не побил. Однако, это не АМ... Эх, если всю нелегалку мою вспомнить ?! Да, по иронии судьбы мой самопальный КВ-позывной выдали потом другу детства Александру RA3FB (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) И меня , спустя несколько месяцев, реабилитировали. В ГИЭ же тоже понимают, что мы больные люди, и без Радио нам никак нельзя... |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Э, нет, Виктор! "Магия дальней радиосвязи" должна присутствовать всегда! В противном случае исчезнет один из главных стимулов развития радиостанции, так сказать, главный движитель прогресса. И зачахнет пират на "шестьпетройке", (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) а потом постепенно из-за отсутствия прогресса и вообще радиосвязь забросит. Сколько их на памяти было, этих временных попутчиков от Радио ?! Каждый вспомнит не меньше нескольких десятков человек. Ну, и где они теперь ?! ... Не так двано прочел, что qrp интересно после того, как поработал на паре 78. И вот у меня 5квт случились довольно быстро. После этого мне в общем было уже понятно, как можно сделать результат. Согласитесь иллюзии о магии связи исчезают, когда ты нажатием на ключ, любой пайлап выносишь вперед ногами, без проблем. Повторюсь, меня в АМ привлеает именно "несовершеность", так же привлекает и то, что на другом конце не бог весть знает какой приемник, передатчик. Вот этот элемент для меня и есть магия. Вот ей я не готов жертвовать ни при каких условиях. С что только с 6П3С мотивация чахнет, согласен. "Левые" уходят, стаются только те кто мечтает и делает: сильне, мощнее, выше. То есть в общем-то именно то, что делает нас сильными людьми. |
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
Не так двано прочел, что qrp интересно после того, как поработал на паре 78. И вот у меня 5квт случились довольно быстро. После этого мне в общем было уже понятно, как можно сделать результат. Согласитесь иллюзии о магии связи исчезают, когда ты нажатием на ключ, любой пайлап выносишь вперед ногами, без проблем. Повторюсь, меня в АМ привлеает именно "несовершеность", так же привлекает и то, что на другом конце не бог весть знает какой приемник, передатчик. Вот этот элемент для меня и есть магия. Вот ей я не готов жертвовать ни при каких условиях. С что только с 6П3С мотивация чахнет, согласен. "Левые" уходят, стаются только те кто мечтает и делает: сильне, мощнее, выше. То есть в общем-то именно то, что делает нас сильными людьми. У нас как получается,один другово щемет-ага надо чтото делать,антену поднимать,напругу подкидывать,витки на конуре подганять и т.д. и т.п. Потом Ок! какой нибудь ''Васька с Тамбова''говорит-Ооо ты сегодня мощнее проходишь чем Петька! А Петька тот,потом голову ламает какже поднять мощу штоб моя шарманка шла мощьнее? И так по кругу... |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
И почему-то никто почти не берет во внимание, что и проход разный в разные дни, и расположение антенны в пространстве в разные условия прохождения тоже разный... карое только напругу и подкидывает народ, да "грузовики" на выход ставит... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Удачи и 73! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 10:07 |