![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
anton_0101 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 20.7.2013 Из: Миллерово.Ростовская обл Пользователь №: 4 102 ![]() |
Подскажите антенну квадрат на 3 мгц.Для передатчик на 1 гу-50
|
![]() ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Цитата Крути не крути, а придется азы мамани изучать. Установленная есть, терпения читать хелп не хватает Да по любому это так. Сэкономишь все от денег, до времени. Увы часто та антенна, что на словах "работаитабалденно" не стоит и времени, что бы на нее смотреть. Цитата С этим полегче. На 20 не знаю, поворотка на высоте 10,5 метров. Метров 6 можно стальную трубу в нее затолкать. А поднять - проблем нет. В городе много вышек работает. У светофорщиков 15 метровая есть, у строителей 22. В сборе конечно трудновато поднять, А вот собрать на высоте реально. Часа 1,5-2, карману штуки на 3 легче будет... Дедушка ON4UN пишет, что антенна раскрывается на высоте 0,5-0,6 лямбды Это 300000/7100*0,55 23 с небольшим метра. Чешу репу... Ну вот как модель в мамане построишь, так и увидишь, что опускать любую ягу ниже 20 метров просто не имеет смысла, низкая высота обнуляет затраты на антенну (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Цитата Вить, время будет если - покрути в мамане на месте 12 метровой вышки, но при высоте 16 метров. Вибратор разрезной, диаметр 35 мм труба алюминий, бум алюминий, диаметр 50 мм, остальное по схеме. Если не в нагрузку конечно... З.Ы. Крыша на этом здании шифер, здание деревянное. В принципе и на словах могу, высота от земли критический важный параметр. Пока не освоил маманЮ, возьми и запусти любую модель яги. Так, пять минут... Первый вариант двухэлементная яга на двадцатку, высота от земли 0,5 лямда Второй вариант, уменьшил высоту до 0,25 лямбда Ничего не оптимизировал, просто иллюстрация. Очевидно, что уменшая высоту от оптимальной ты "убиваешь" антенну. То что ты планировал для VK ZL будет греть уши тем кто по месту, ни слишком далеко от тебя (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) 10 метров угол места 27 градусов, 5 метров - 42 градуса (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 17:30 |