![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
anton_0101 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 20.7.2013 Из: Миллерово.Ростовская обл Пользователь №: 4 102 ![]() |
Подскажите антенну квадрат на 3 мгц.Для передатчик на 1 гу-50
|
![]() ![]() |
Тревога |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 15.10.2012 Из: Новосибирск Пользователь №: 3 756 ![]() |
Полевые испытания!
По воле судеб оказался в Алтайских степях среди озер и лесов. Уровень шумов 0,5 балла, тишина и легкий шелест в эфире как в 70-е годы. Первый вариант испытания инвертед ви высотой подвеса 8 метров на березе, направление через озеро на запад, диапазон 10460. Самая дальняя связь из Уфы (примерно 1680 км прямо по карте) с рапортом на 7-8 баллов. На второй день добавляю провод и делаю квадрат, вернее даже прямоугольник. Верх на 8 м длинной около 9 м, низ на 2,8 м примерно той же длинны и вертикалки соответственно около 4,5-5м. Антенна строго вертикально. Диапазон 10460, подстраиваю транссивером КСВ до 1,2, направление то же на запад от леса полем чарез озеро (озеро примерно в 800м). Сравнивая антенны отмечу следующее: В обоих случаях работал из автомобиля мощностью 10 Вт. По приему и шумам разницы в антеннах не заметил, но и уровень шума был всего 0,5 чистейший эфир. Работа на передачу квадратом максимально Ставрополь и Краснодар рапорт от 5 до 7-8 баллов (2800 и 3100 км) плюс теже Уфа и Екатеринбург. Задним лепестком меня слышал Северо Байкальск на 7 баллов и я его тоже на 7 (примерно 1900 км по прямой) А вот инвертед только 1700 км и все..., я слышу, меня нет. Атмосферные условия одинаковые, время работы то же. О прохождении могу судить только по уровню принимаемых станций, примерно одинаковое. Так что квадрат есть квадрат. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 17:19 |