Антишумовая СВ/КВ приемная антенна |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Антишумовая СВ/КВ приемная антенна |
Veniamin747 |
23.7.2016, 9:21
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 19.11.2012 Из: Пензенская область Пользователь №: 3 794 |
Недавно приобрел приемник Yaesu FRG-100. Антенна IV на 40-ку. В городе прием невыносимый. Может кто посоветует хорошую проверенную антенну для ДС/СВ/КВ? Какую сделать чтобы днем можно было принимать СВ вещательные станции.
Вот что нашел: |
Дубликат |
23.7.2016, 15:57
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
У каждого на его месте свой вид помех, свой уровень и свои источники. Собираете всю информацию на эту тему и пробуете, какая антенна в вашем случае покажет наилучший результат. Только опытным путем можно понять, что лучше, а что хуже.
Задайте вопрос форумчанину Композитору, у него из тех кого я знаю - самый удачный опыт борьбы с помехами. Я лично не добился ничего, все диапазоны закрыты наглухо. Только у тещи на даче чистый прием (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Композитор |
23.7.2016, 18:43
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 |
гдеее?
Дядь Вить, я ж писал. все что удалось получить это более-менее приличный прием на фоне помех. Без хитростей с антеннами приема не было вообще , только помехи. Да, оно может и опыт и положительный результат, но слушать это - мозоли на ушах через час (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Все что я придумал (точнее адаптировал для КВ) так это коаксиальный диполь с питанием с конца. И все. Вот есть один знакомый немец (из наших) так он сделал фазовое подавление и там серьезный эффект, но это я еще не пробовал. Может зимой |
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 5:55 |