![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Veniamin747 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 19.11.2012 Из: Пензенская область Пользователь №: 3 794 ![]() |
Недавно приобрел приемник Yaesu FRG-100. Антенна IV на 40-ку. В городе прием невыносимый. Может кто посоветует хорошую проверенную антенну для ДС/СВ/КВ? Какую сделать чтобы днем можно было принимать СВ вещательные станции.
Вот что нашел: |
![]() ![]() |
Veniamin747 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 19.11.2012 Из: Пензенская область Пользователь №: 3 794 ![]() |
Установили настенный котел Ferrolli, запитали его через стабилизатор напряжения "ЩИТ", тогда был у меня ВЭФ-202 это год был примерно 2007-2008. Так вот вокруг меня многоэтажки а ВЭФ-202 прилично принимал на магнитную антенну ДВ/СВ, причем очень даже хорошо, не смотря на первый этаж. И вот после запуска этого котла по ВСЕМУ диапазону попер РЁВВВ!!! Да ещё КАКОЙ! Я тогда не сразу понял в чем дело, но на кухне рев усилился раз в сто...Понял - это котел. Я тогда в своем самодельном БП установил пару кондериков по сети - не помогло! Котел заземлил - не помогло! И вот когда я сетевой фильтр воткнул в ЩИТ (там место имелось свободное) - помехи почти целиком пропали. Кстати там на плате имеется сетевой фильтр в котле, но увы он не справился. А вот и схема по которой я делал: значит ферритовый горшок из двух половинок не помню от какой то советской техники но точно это был сетевой фильтр (в латунной коробочке такой) там их два было, горшка - ПЭЛ-0,5мм 2х100см, ну и кондеры: 0,1мкф*600В от ТВ, а по выходу КСО 4700пф*500В по L и N, и все это на корпус и заземлялось. ПОМОГЛО тогда. Сейчас энергосберегайки, люстра с пультом, модем, ТВ и прочая дрянь...Антенна ИВ на крыше, кабелем 75 ом, приемник YAESU FRG-100. Так вот более менее нормальный КВ прием если центральную жилу кабеля подключать через 47-100пф, тогда более менее. Недавно был у меня IC-R75 без опций, так вот он шумнее и тупее чем Yaesu, почему тупее? Да потому что с куском провода в комнате он не принимал ничего, даже ночью! Когда же приобрел Yaesu так я при первом включении на "палец" принял ГОЛОС КИТАЯ, и это днем. Сейчас я знаю что на 1725 кгц еще работают, на 1,9 круглый стол областной, на 1431 Украина, 1415 Вести ФМ - IC этого не слышал (наверное был неисправен в чем то что ли).
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.2.2025, 19:51 |