![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
RW3FR |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 17.7.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
друзья, а кто помнит радиостанцию superrock KYOI на коротких волнах? Это был празник музыки с 1982 года по 1989: 24 часа в сутки без перерыва! Будь сейчас такое, можно делать полный "OFF"
УКВ И ФМ. |
![]() ![]() |
RW3FR |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 17.7.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Здравствуй, Олег!
Да, много воды утело за 20 лет: может и пылится где-нибудь этот аппаратный журнал, а может и сам сотрудник станции переехал - всё может быть. Ниточка тонкая, но попробовать стоит. Для чего всё это? Да просто, побольше узнать о станции, о её людях, о их работе. Возможно, где-то сохранились записи. Есть ещё одна глобальная задумка, но пока об этом рано говорить... Несколько лет назад, в интернете, я пытался найти хоть какую-нибудь связь между местными радиолюбителями Сайпана и радиостанцией KYOI. Увы, ни одной зацепки... Но по логике она должна быть. Такое предприятие, как коротковолновая радиостанция и без единого радиолюбителя - не верю(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Попадались статьи, в основном о истории станции, подписаные (в том числе) радиолюбителями, но это всё косвенно. Нужен живой участник событий (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)!!! Конечно, можно было взять и написать всем коренным...но тут надо очень хорошо знать английский язык, чтобы как-то заинтересовать человека, объяснить, для чего всё это. Будет время я ещё покапаюсь в нэте, возможно что-то добавилось. Но в основном это приглашения посетить остров на отдых. Судя по QSL карточкам и по фотографиям с сайтов, остров действительно красив. Олег, а по поводу интересных моментов в нашей радиолюбительской жизни, то их колличество напрямую зависит от времени проводимого в эфире. JCC на 160 метров - это серьёзно! у UA9UCO - это DXCC. У меня... не дотянул до сотни, а сейчас, к сожалению, нет возможности. Нет антенн. А ещё, Москва - это большая электромагнитная помойка. И если раньше мы собирались "убить" соседа за его электробритву, которая больше создает помех чем бреет, то сейчас...лучше не буду перечислять...это будет трёхтомник "врагов радиолюбителя". Надеюсь, что не всю жизнь буду жить в нищете (это я о своем антенном хозяйстве) . Очень хочется работать в эфире: бадаться в пайлапах, учавствовать в тэстах и , самое главное и любимое DX, особенно на НЧ. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 20:18 |