![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
anton_0101 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 20.7.2013 Из: Миллерово.Ростовская обл Пользователь №: 4 102 ![]() |
Подскажите антенну квадрат на 3 мгц.Для передатчик на 1 гу-50
|
![]() ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Ну вот и наглядна разница.
Если питать антенну в бок, то имеем выраженное излучение под низкими углами, а значит будут лучше удаваться связи на далекие расстояния, но так как есть чуток еще и горизонтальная поляризация, то и по месту будет слышно. В случае питания в угол, то как и полагается низковисящей антенне с горизонтальной поляризацией стреляет вверх, зенитка. Но имеется излучение под "низкими" углами, пусть не такое выраженное, но достаточно для связи на длинные дистанции. Я бы предпочел питание в бок, выше гарантия что услышат далеко, но случаи всякие бывают, так что каждый может определиться на месте. Все получилось дешево и просто Согласовать можно куском кабеля и ту и другую. С диаграммой IV можно и не сравнивать, впрочем квадрат можно сравнить со штырем или вертикальным диполем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Цитата Дубликат, я не знаю каким образом ты вставляешь рисунок в сообщение, у меня получилось только вставить ссылку, правда ссылка скачиваемая и работает. (проверил) Сохраняю картинку мамани в paint(jpeg) ---файл вradikal.ru-----ссылку на форум. Тупиковое направление, искать минимум КСВ бегая по рамке. Обычно выбирают нужную ДН и поляризацию, а затем уж согласование. Не надо его искать, согласуется на раз куском кабеля. Полоса пропускания по уровню КСВ=1,1 за глаза навернео килогерц 200, в реале еще больше будет. |
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
Запитал квадрат (40) в бок, воодушевило. При средненьком прохождении ER4DX (5920 км) ответил с полпинка.
59/59 КСВ взлетело за 2,2 Не хватило светлого времени подогнать поближе к единице. Благо еще один выходной завтра. Есть один побочный эффект, трансивер больше стал на английском разговаривать. Так и родной язык забыть не долго... |
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
КСВ взлетело за 2,2 Танцы с бубном не помогли. Если по активному сопротивлению вопросов не осталось (300000/7100/4*0,66=6,97м (РК-75) R активное стало на место) - то реактивка завела в ступор. Анализатор немного врет, трансивер в этой полосе частот дает КСВ 2,1 Как быть с реактивной? Help... |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Вангую, что выше надо подымать антенну, земля мешается.
В принципе можно забить на КСВ, это радиолюбители на нем повернуты, хотя это не самый главный параметр |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 17:38 |