SDR техника, не будем отставать от прогресса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
SDR техника, не будем отставать от прогресса |
palomnik |
21.12.2008, 14:10
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 23.7.2008 Пользователь №: 1 286 |
Заинтересовался я тут этим самым SDR...
Предлагаю здесь обсуждать приемники и трансиверы. Ведь это реальная возможность начинающим собрать дешевый аппарат с неплохими характеристиками. У меня например возник вопрос относительно сигналов I/Q подаваемых на аудиокарту. Какой сдвиг фазы между ними? 0-90? |
cq2935 |
7.2.2009, 0:03
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Ну так Абструктор там про этот приемник выкладывал, а потом стал глючить не по детски, все удалять...
Надо бы поискать на www.rigpix.com неужто там нету ничего про этот приемник (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ... А BPSK еще прикольна тем что и настоящего то SDR ненадо, и компа шустрого. На Полякове - 160 и компе с 100МГц процессором будет просто летать (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . Насчет Полякова то я проверивши это, только комп у меня случайно чуть быстрее был (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... |
UA3SDY |
7.2.2009, 12:08
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 |
Ну так Абструктор там про этот приемник выкладывал, а потом стал глючить не по детски, все удалять... Надо бы поискать на www.rigpix.com неужто там нету ничего про этот приемник (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ... А BPSK еще прикольна тем что и настоящего то SDR ненадо, и компа шустрого. На Полякове - 160 и компе с 100МГц процессором будет просто летать (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . Насчет Полякова то я проверивши это, только комп у меня случайно чуть быстрее был (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... Всё понятно. Юрий ! Спасибо за инфу ! Сегодня полазал по сетям и много интересного нашёл по этим компьютерным радиоприёмникам. Фирма ICOM оказывается уже выпустила целых три таких PC рейсивера : ICOM PCR1000, PCR1500 и PCR2500. Параметры просто обалденные ! Но некоторые шопы требуют спец. разрешений от хитрых служб, так как максимальная частота компьютерных сканеров > 1 Ггц ! Но мы вроде бы завтра покупать ничего не собираемся. Пока так, для общего развития. А вообще, очень заманчиво. Всё равно сидим днями и ночами в интернете. А то был бы ещё и радиоприёмник в компе. Красота ! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Прошу извинить меня за оффтоп. Продолжайте беседовать по SDR. 73! GL! |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 7:25 |