SDR техника, не будем отставать от прогресса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
SDR техника, не будем отставать от прогресса |
palomnik |
21.12.2008, 14:10
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 23.7.2008 Пользователь №: 1 286 |
Заинтересовался я тут этим самым SDR...
Предлагаю здесь обсуждать приемники и трансиверы. Ведь это реальная возможность начинающим собрать дешевый аппарат с неплохими характеристиками. У меня например возник вопрос относительно сигналов I/Q подаваемых на аудиокарту. Какой сдвиг фазы между ними? 0-90? |
cq2935 |
7.2.2009, 14:35
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
А это вовсе не оффтоп, это чуть ли не одно и тоже (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
Одно из первых чудо девайсов в этом направлении наверно было "WinRadio". Это серия карт вставляемых в комп подобно звуковой карте. В году 1997 я об этом узнал, и шибко хотел заиметь (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ... Но увы увы, где там у нас такое достать... Пытался и там и сям заказывать, но никто не видел, никто не знает... Ну а теперь уже как бы и прошло, перегорело так сказать. На сегодня выпускается точно не только те три приемника от Айкома, их всяких должно быть намного больше. Например поглядите Кенвоода TS-2000. Да да, я не опечатался, это всем до слез известный трансивер, и он имеет брата близнеца TS-2000 (с какойто буквой в конце) имеющего единственную ручку управления на передней панели в виде кнопки вкл/выкл (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) !. Он подсоединяется к компу и становится его частью (можно работать в эфире держа трансивер под кроватью, или в чулане (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) )... |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 8:05 |