LDE, Long Delayed Echoe |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
LDE, Long Delayed Echoe |
C2H5OH |
7.2.2009, 10:38
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 7.2.2009 Из: Новокузнецк Пользователь №: 1 587 |
Доброго времени суток всем!
Сталкивался кто-нибудь с сабжем? Может у кого есть что рассказать? |
ua9uco |
7.2.2009, 14:19
|
АДМИНИСТРАТОР Группа: Главные администраторы Сообщений: 247 Регистрация: 17.7.2007 Из: Prokop'evsk Пользователь №: 1 |
была сильнейшая магнитная буря, прохождение нуль абсолютный, соседние станции в городе с дрожащим сигналом только.
Вот и услышал свои отраженные пару килловат (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
ale- |
7.2.2009, 16:01
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 26.11.2008 Из: Московия Пользователь №: 1 445 |
В 1974 году про рвдиоэхо еще не знал,но армейские будни научили.Задание:провести связь с Кубой.Как обычно вывожу передатчик ф=21045 и жжжжж....так мы контролировали свой передатчик. один приемник на свой тх а другой на корреспондента и готовишь документацию.Слышу выходит мой передатчик нрм ,но секунд через 20 пошли искажения, наложение моих переданных сигналов раньше на последующие.Ну. думаю меня щас вздернут. разобрать ничего нельзя.Хорошо Куба быстро ответила и реагировала на мои команды, как сейчас говорят адекватно. У них не было эха.Если бы работали на одной частоте , то разобрать было бы невозможно,работали на разнесенных.Интервал между прямым сигналом и эхом 23-27 секунд.Уровень эха процентов 80 от прямого.Где он болтался столько времени?Я, как положено ,доложил дежурному по радиосвязи,тот - смени частоту.Ушел вверх кгц на 200, эха не было,так расстался с эхом не попрощавшись.К сожалению, не помню времени года : весна ,лето?только время мск 10 20-11 40. Очень интересное явление, но во время сеанса связи не было возможности позаниматься им.А жаль , всю жизнь буду помнить!
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.2.2025, 2:44 |