![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Всвязи с утратой усилителя, всё больше укрепляюсь в мысли о постройке нового. В планах одна ГК 71 с общим катодом. Есть почти все комплектующие Планируется два блока. Это блок питания и сам усилитель. Спешить не буду. Зима скоро. А пока только мысли и разглядывание картинок в интернете.
За основу берётся |
![]() ![]() |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Та там достаточно одного транса ТА282 .
И напрасно вы боитесь удвоения , конечно , если делать на электролитах 40 летней давности , то "да". Один транс обеспечит питанием одну штуку ГК71 , электролиты современные , 330 или 470мкф . Вот вы и получите почти 1400в , ну прсядет на пиках 100в . Можне верхнюю обмотку сделать с удвоением , то анода будет больше, порядка 2000в , для общего катода , наверное , больше не надо. Четыре обмотки по 350в хх, и вам будет и экран и анод. Отдельно накальный транс и минус на упр сетку. А про два коробка - так это совсем лишнее . В той статье изуродованный передатчик РСБ-5 , коробок у него совсем маленький , поэтому и два. А при обычном подходе - там нечего размещать в двух ящиках. Так делают когда источник питания весит 50кг , и сам усилитель 30кг , тогда его разбивают на два блока. А так - ничего , кроме кучи неудобств и дополнительного труда вы не выиграете . |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
А при обычном подходе - там нечего размещать в двух ящиках. Так делают когда источник питания весит 50кг , и сам усилитель 30кг , тогда его разбивают на два блока. А так - ничего , кроме кучи неудобств и дополнительного труда вы не выиграете . У меня блок питания и получится довольно тяжёлым. Один только коробок прилично весит. И к тому же, я забыл это отметить, блок питания планируется как универсальный, для возможного подключения следующих конструкций. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 6:23 |