SDR техника, не будем отставать от прогресса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
SDR техника, не будем отставать от прогресса |
palomnik |
21.12.2008, 14:10
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 23.7.2008 Пользователь №: 1 286 |
Заинтересовался я тут этим самым SDR...
Предлагаю здесь обсуждать приемники и трансиверы. Ведь это реальная возможность начинающим собрать дешевый аппарат с неплохими характеристиками. У меня например возник вопрос относительно сигналов I/Q подаваемых на аудиокарту. Какой сдвиг фазы между ними? 0-90? |
Алтай |
8.2.2009, 8:27
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 |
Юрий, мне с вышеоприведенными фотками более-менее всё понятно. Есть отдельная коробулька, которая соединяется с компом кабелем через USB-порт. Есть установочный диск, который надо прописать. Далее вся работа по приёму радиостанций ведётся уже на компьютере... Но вот как понимать эти две фотки ?! Там помимо прочего ясно видно, что имеется ещё какая-то дополнительная отстёгивающаяся передняя панель. И на ней явно не одна кнопка вкл/выкл. Что бы это значило ?! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Фото тоже подписаны как IC PCR1500 и IC PCR2500. Что-то я уже в конец запутался... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Однако, фотки двойные. Может быть нижняя часть снимка не имеет никакого отношения к верхней части ? Но тогда зачем их объединили ?! Как говорили Колобки:"Ничего не понимаю. Ничего не понимаю !". (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Этот славный девайс тот что снизу подключается к ЮСБ разёму на коробке передатчика,и является он и частотомером,и узлом управления трансивера,тоесть это заменяет целый компьютер,запитывается он от бортового акумулятора,но если я правильно дагадываюсь то этот девайс стоит больше чем комп. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 7:54 |