посоветуйте, выбрать приемник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
посоветуйте, выбрать приемник |
рсп |
7.11.2016, 15:14
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 13.7.2013 Пользователь №: 4 094 |
доброго времени суток пожалуйста посоветуйте радио приемник
|
пряник |
7.11.2016, 17:47
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 |
Только Санген не держал в руках , дороговато.
Приемники постоянно катаются со мной в машине . Если хочется что то лучше , то FT-817 , такой у меня есть , и он раньше катался в машине . Можно , конечно , поумничать , но приемники действительно хороши , и с каждым новым только улучшаются. Когда то мечтал о 250м , купил , Р-250М2, привез и так и стоит в гараже , уже лет 8. Было у меня пара Р-160 , и Р-260 , каждый имел свой стол , так стол прогибался в центре на 30мм . Сообщение отредактировал Глеб - 7.11.2016, 18:47 |
Veniamin747 |
7.11.2016, 20:34
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 19.11.2012 Из: Пензенская область Пользователь №: 3 794 |
Это китайское чудо техники с одним ФНЧ по входу нельзя сравнивать с военпромом. Тот же Р-326М с ЭМФ по ПЧ уделает любого китайца, даже самого знатного, не говоря уже о его преселекторе. В китайцах зеркалок полно! Например подключили вы к Tecsun S-2000 полноразмерную антенну и вас на 27 мгц к примеру появилась целая куча станций работающих одновременно, причем частоты их вещания гораздо ниже чем 27 мгц. SSB там тоже очень посредственно - полоса пропускания широкая, минимальный шаг валкодера 1 кгц! В итоге слышим работу 3-4 операторов работающих одновременно, да еще ручку 3 гетеродина нужно крутить постоянно что бы тон был приемлемым.
Авиа вообще жопа - если рядом с домом вещательная ФМ станция - забудьте. Этот диапазон только для галочки. Подкупает этот приемник только своим сервисом. Еще бы когда это у бытовых приемников мы видели ручки АРУ, Шумоподавителя, Атенюатора, Полосы пропускания и 3 гетеродина? Когда то я тоже считал что он совершенство, теперь же после пользования IC R-75, Yaesu FRG-100 могу сказать однозначно - Tecsun S-2000 очередная мыльница ценой в 25-30 тыс рублей. Не стоит он таких денег, за такую цену можно взять что то посерьезнее. Хотя для любителей Авторадио и ХитФМ вполне подойдет и KIPO всего за 300 рублей. В общем для начала нужно определиться ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НАДО. P.S. на форуме радиосканнера есть тема про этот приемник. Автор ее печатал доработки сего аппарата в журнале РАДИО аж целый год! На форуме я неоднократно просил его выложить видеозапись работы доработанного им аппарата - тишина (HDD говорит испортился, там записи были) до сих пор! Есть сомнения... |
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 14:56 |