![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
palomnik |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 23.7.2008 Пользователь №: 1 286 ![]() |
Заинтересовался я тут этим самым SDR...
Предлагаю здесь обсуждать приемники и трансиверы. Ведь это реальная возможность начинающим собрать дешевый аппарат с неплохими характеристиками. У меня например возник вопрос относительно сигналов I/Q подаваемых на аудиокарту. Какой сдвиг фазы между ними? 0-90? |
![]() ![]() |
Алтай |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 ![]() |
Юрий, мне с вышеоприведенными фотками более-менее всё понятно. Есть отдельная коробулька, которая соединяется с компом кабелем через USB-порт. Есть установочный диск, который надо прописать. Далее вся работа по приёму радиостанций ведётся уже на компьютере... Но вот как понимать эти две фотки ?! Там помимо прочего ясно видно, что имеется ещё какая-то дополнительная отстёгивающаяся передняя панель. И на ней явно не одна кнопка вкл/выкл. Что бы это значило ?! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Фото тоже подписаны как IC PCR1500 и IC PCR2500. Что-то я уже в конец запутался... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Однако, фотки двойные. Может быть нижняя часть снимка не имеет никакого отношения к верхней части ? Но тогда зачем их объединили ?! Как говорили Колобки:"Ничего не понимаю. Ничего не понимаю !". (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Этот славный девайс тот что снизу подключается к ЮСБ разёму на коробке передатчика,и является он и частотомером,и узлом управления трансивера,тоесть это заменяет целый компьютер,запитывается он от бортового акумулятора,но если я правильно дагадываюсь то этот девайс стоит больше чем комп. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Этот славный девайс тот что снизу подключается к ЮСБ разёму на коробке передатчика,и является он и частотомером,и узлом управления трансивера,тоесть это заменяет целый компьютер,запитывается он от бортового акумулятора,но если я правильно дагадываюсь то этот девайс стоит больше чем комп. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Немедленно перестань людей пугать (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) ! ( (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ) Это съемная панель в точности как у современных автомагнитол, только с возможностью не только снять и надеть обратно, а также и использовать в снятом состоянии подключив через удлинитель. Тоесть это лишь хорошо забытое старое. В семидесятые годы имено так все и было, какойнить РТ-21 прикручивался в багажнике или под сиденью, а пультик (тогда еще без ЖКИ и валкодера) гденить удобно под рукой. Лепить какойто частотомер в съемную панель... это же ум за разум заходит, на кой черт там частотомер?.. Размещать в съемной панели синтезатор тоже очень странная мысль, ба очень уж неудобно было бы передавать рабочие РЧ сигналы на смесители, усилители... Потребовались бы коаксиальные кабеля, кошмар как неудобно... Так что панель врядли содержат в себе чегото там очень мудрого, это просто панель управления команды от кнопок передающая в трансивер, а обратно команды управления дисплеем. Конешно это может и не так, но лиш в том случае если я говорю не правду (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... Теперь конкретности: Этот девайс в правом рисунке, в низу. Это Kenwood TMW - 706 год начала выпуска 2007. На всякие УКВ частоты, мощность передатчика 20Вт. ориентирован скорее всего под разные службы... А вот там в левом рисунке IC - R2500 (без панели управления под именем IC - PCR2500) всеволновый приемник - сканер. Вернее там вроде как два независимых приемника... Все модуляции до 3300МГц. Панельки подсоединяется разъемами типа как сетевая карта в компе (уж пробачте названий всех там этих разъемов непомню, если когда и знал...), а также по USB к компу. Вот и выяснилось все что там пытались показать нам колобки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Эти аппараты достаточно универсальны, и может работать в автомобиле, или на столе, и управляться компьютером (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . Воть... А насчет стоимости то тут уже другой разговор... Ну явно не 100 баксов стоит, а вполне нормальный б-ушный комп за 100 баксов купить пожалуй можно. Так что да будем считать что девайс воистину стоит дороже чем комп (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . P.S. Упс упс, опечатался (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) ... Там всетаки не Kenwood TMW - 706 а IC - R1500 (безпанельный вариант под именем IC - PCR1500). Ну уж больно они похожие, нереально отличить... Так что все окончательно стало в свои места. В фотках приемники от Айкома (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 14:14 |